Здание парламента Армении. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 декабря 2016, 15:05

Парламент Армении отклонил законопроект о люстрации

Против законопроекта о люстрации бывших сотрудников КГБ СССР проголосовали 70 из 104 депутатов парламента Армении.

Как писал "Кавказский узел", партия "Наследие" длительное время выступает с инициативами, направленными на выявление и последующую отставку госслужащих, которые до референдума о независимости страны работали в КГБ. 3 ноября законопроект о люстрации работавших в КГБ отклонило правительство Армении, заявив, что он плохо проработан, а сам вопрос люстрации уже не актуален.

Законопроект предусматривал запрет проработавшим до 21 сентября 1991 года работникам спецслужб, органов разведки и контрразведки, либо лицам, сотрудничавшим со спецслужбами иностранных государств, занимать государственные должности.

За принятие проекта закона, предложенного депутатом от фракции "Наследие" Заруи Постанджян, проголосовали 30 депутатов, против высказались 70, еще четверо парламентариев воздержались от голосования, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в 2011 году предложенный оппозиционерами проект закона о люстрации уже был отклонен правительством. Тогда же руководство партии "Наследие" заявляло, что не пытается начать "охоту на ведьм" с помощью закона о люстрации, и указывало на длительную подготовку своей инициативы.

Подробнее с историей "Наследия" и его политической позицией можно ознакомиться в статье о партии в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 16:35

  • Ингушский комитет национального единства присоединился к бойкоту выборов

    Жители Ингушетии должны отказаться от голосования на муниципальных выборах, выдвижения своих кандидатур и работы в избирательных комиссиях, призвал Ингушский комитет национального единства, присоединившись к бойкоту, объявленному Советом тейпов ингушского народа и республиканским отделением партии "Яблоко".

23 августа 2019, 16:29

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей