28 ноября 2016, 14:09

Грозненские врачи сообщили о стабильном состоянии пострадавшего в аварии ребенка

Мальчик, выживший после крупной автоаварии в Чечне, находится в детской больнице №2 Грозного. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщили в Минздраве. Следователи выясняют, был ли предполагаемый виновник ДТП пьян.

Как писал "Кавказский узел", этой ночью вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" в Чечне водитель машины Ford выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014, после чего ВАЗ отбросило на следовавшую следом "Приору". В результате аварии семь человек погибли на месте. Еще двое были госпитализированы, однако один из них умер в реанимации.

Изначально врачи говорили, что оба выживших в аварии находятся в критическом состоянии.

"11-летний Артур Хаджаев, пострадавший в результате произошедшего ночью 27 ноября ДТП на трассе "Кавказ", переведен в реанимационное отделение детской больницы №2 города Грозного. Состояние ребенка оценивается как тяжелое, но стабильное", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского Минздрава.

Он отметил, что умерший в реанимации мужчина находился в девятой городской клинической больнице в Грозном.

"Жертвами этой страшной автоаварии стали Алам Хаджаев, Салман Шуаипов, его дочери Мадина и Раяна 10 и 14 лет, Адам Шуаипов, Марха Рашидова, Дукваха Шавхалов и Наиб Сулеманов", - рассказал представитель Минздрава.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ, передает со ссылкой на официального представителя чеченского управления СКР РИА "Новости".

"У погибшего водителя машины "Форд-фокус", который, по данным следствия, стал виновником этой аварии, взяты образцы крови на предмет установления наличия в них следов алкоголя. Опрашиваются очевидцы случившегося", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении.

Он уточнил, что водитель и пассажиры ВАЗ-21014, а также водитель и пассажир иномарки погибли на месте происшествия, в реанимации умер водитель "Приоры".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 22:35

  • Жители Калмыкии поддержали возврат очного формата обучения школьников

    Риск заражения коронавирусом по-прежнему высок, но школы в Калмыкии с 90-процентной вероятностью возобновят работу 1 сентября в обычном режиме, сообщили в Роспотребнадзоре. Жители республики поддерживают это решение, поскольку заочное обучение, по их словам, не дает детям необходимого объема знаний, показал опрос «Кавказского узла».

04 августа 2020, 22:27

  • Союз адвокатов заявил о предвзятости силовиков в деле Ципиновой

    Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии заняли позицию круговой поруки в уголовном деле против адвоката Дианы Ципиновой, обвиненной в неповиновении силовикам после конфликта в Нарткале, говорится в обращении Федерального союза адвокатов России. Документ призывает Следком и Генпрокуратуру обеспечить беспристрастное и непредвзятое расследование дела Ципиновой.

04 августа 2020, 21:54

04 августа 2020, 21:54

04 августа 2020, 21:50

  • «Медиазона» обнародовала подробности дела адвоката Хасавова

    Измайловский райсуд Москвы приступает к рассмотрению дела адвоката Дагира Хасавова, который защищал бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова. «Медиазона» обнародовала сообщения в WhatsApp, которые стали поводом для обвинений Хасавова в давлении на потерпевшего чиновника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей