Пост на границе Южной Осетии и Грузии. Фото: Sputnik/Джульетта Козаты

23 ноября 2016, 16:38

Два жителя Грузии освобождены из изолятора в Цхинвале

Граждане Грузии Георгий и Константин Габараевы отпущены с территории Южной Осетии после уплаты штрафа за незаконное пересечение границы.

Штраф в размере двух тысяч рублей за каждого задержанного внес их родственник, проживающий в Цхинвале.

По данным грузинской стороны, 59-летний Георгий Габараев и 45-летний Константин Габараев были задержаны 19 ноября вооруженными лицами на окраине села Атоци Карельского района Грузии, жителями которого они являются, сообщает IPN.

КГБ Южной Осетии утверждает, что Габараевы были задержаны за нарушение границы в окрестностях южноосетинского села Калет Знаурского района, передает информацию ведомства "Рес".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 ноября после уплаты штрафов за незаконное пересечение границы из Южной Осетии были выдворены шесть граждан Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей