Сгоревший дом на улице Цюрупы. Сочи, октябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 октября 2016, 03:04

Жильцы Сочи опровергли сообщения о начале ремонта сгоревшего дома на улице Цюрупы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ремонт сгоревшего дома на улице Цюрупы не начинался, несмотря на сообщение представителя администрации города, заявили жильцы дома. Застройщик не проводит ремонтных работ на месте пожара, проведен только косметический ремонт затронутого пожаром 12-этажного здания по соседству, рассказали строители. 

Как сообщал "Кавказский узел", 18 июля в Сочи в доме на улице Цюрупы, 4 произошел пожар, без крова остались жильцы 12 квартир, также был поврежден построенный рядом 12-этажный дом. 20 июля мэр Сочи признал, что сгоревший дом непригоден для проживания. 28 июля застройщик 12-этажки, директор ООО «СаМиН» Арсен Садатиеров и глава администрации Центрального района города Андрей Терещенко предложили погорельцам создать ТСЖ и отремонтировать дом за счет Садатиерова. Девять из 12 собственников квартир одобрили предложение, трое заявили об отказе, потребовав денежную компенсацию или равноценное жилье. 20 октября на встрече с погорельцами мэр Сочи потребовал от застройщика отреагировать на их обращения. 25 октября представитель мэрии сообщила, что ремонт в доме на улице Цюрупы, 4 начался.

Сгоревший дом (слева на заднем плане) на улице Цюрупы. Сочи, октябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла" "В пострадавшем от пожара доме № 4 по ул. Цюрупы всего 12 квартир. Собственники большинства из них (9 квартир) согласились на полное восстановление дома после пожара и обратное вселение. Капитальный ремонт за счет застройщика Садатиерова уже начался", - сообщила, в частности. представитель мэрии.

Корреспондент «Кавказского узла» выехала на место и не обнаружила ничего, что бы могло свидетельствовать о начавшемся ремонте.

«Садатиеров отремонтировал фасад здания новостройки, на которую перебросился огонь и собирает по 5 000 рублей с жильцов за этот ремонт. Однако ремонта старого сгоревшего здания не было и нет», - рассказала корреспонденту жительница дома 4 по улице Цюрупы Екатерина Мельникова.

Мусор возле сгоревшего дома на улице Цюрупы. Сочи, октябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сам застройщик Садатиеров от комментариев отказался.

«Косметический ремонт производился, но только новостройки 4а по ул. Цюрупы, которая была затронута пожаром со стороны горевшего дома... А сгоревший дом не ремонтировался, и вряд ли будет», - заявил корреспонденту инженер предприятия «СаМиН», который представился Захаром.

«Ремонт двухэтажного здания производиться не будет. Откуда у фирмы деньги на это? Фирма за свой счет отремонтировала затронутую огнем часть новостройки. Но мы собираем с жителей высотки по 5 тысяч рублей чисто символически... одному застройщику сложно было поменять сгоревшие пластиковые окна в некоторых квартирах, покрасить фасады», - отметила главный бухгалтер фирмы.

Сгоревший дом на улице Цюрупы. Сочи, октябрь 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Трое рабочих фирмы «СаМиН», которые работали на территории сгоревшего дома 4 по ул. Цюрупы, рассказали корреспонденту, что получили задание лишь собрать остатки сгоревших балок и вывезти их.

Галина Халикова, которая жила в квартире в сгоревшем доме, рассказал корреспонденту, что застройщик предложил ей выплатить 3,5 млн рублей и она согласилась. «Это, конечно, очень мало. Но что делать? Я пожилой человек. Ждать ремонта бессмысленно. Я была сегодня и увидела, что никто ремонтом не занимается и уверена, что не будет заниматься», - отметила Галина Халикова.

Брат и сестра Пузановы рассказали корреспонденту, что также были 27 октября на месте пожара, но никаких следов ремонта не обнаружили. «Сгоревший дом как стоял, так и стоит. Однако ремонт высотки произведен», - отметил Андрей Пузанов.

По его мнению, ремонт никто делать и не собирается, поскольку ключей от квартиры у него никто не просил.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей