Голосование на участке в Тбилиси. 8 октября 2016 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

10 октября 2016, 04:30

"Альянс патриотов" преодолевает проходной барьер на выборах парламента Грузии

После обработки протоколов 99,92% итоговых проколов участковых избирательных комиссий "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" набирает 48,6% голосов избирателей, "Единое национальное движение" - 27,14%. Блок "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс патриотов Грузии, объединенная оппозиция" получает ровно 5% голосов.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий.

По данным, опубликованным на сайте ЦИК после обработки 3686 протоколов избирательных комиссий, партия "Свободные демократы" получила 4,61%голосов, блок "Нино Бурджанадзе – Демократическое движение" набрал 3,54%, блок "Паата Бурчуладзе – Государство для народа" - 3,45%, Лейбористская партия – 3,13%, Республиканская партия – 1,55%.

По итогам выборов в 2012 году в парламент Грузии прошли две политические силы. "Грузинская мечта", которая после подсчета 99,91% голосов избирателей набирает 48,6%, на выборах-2012 набрала 56,67% и получила 85 мандатов в парламенте. ЕНД, которое сейчас набирает 27,14%, в 2012 году получило 43,33% голосов и 65 мандатов. Материалы о парламенте Грузии и "Выборы в парламент Грузии (2016)" размещены в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". События, связанные с выборами депутатов в 2016 году, освещаются на странице "Выборы парламента Грузии".

 

Остальные партии получили меньше одного процента голосов избирателей.

Всего по партийным спискам избираются 77 депутатов парламента. 

В случае если результаты подсчета голосов не изменятся, по подсчетам ИА "Новости Грузия", "Альянс патриотов" получит право сформировать в новом парламенте фракцию из шести депутатов.

"Альянс патриотов Грузии" был основан в конце 2012 года Давидом Тархан-Моурави на базе "Движения сопротивления", целью которого было отстранить от власти Михаила Саакашвили и его команду, пишет издание EurAsia Daily.

На парламентских выборах 2016 года партия объединилась с пятью партнерами ("Свободная Грузия", "Традиционалисты", "Свобода", "Новые христиане-демократы" и "Политическое движение силовиков-ветеранов и патриотов Грузии") в единый блок "Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили - Альянс патриотов Грузии".

Напомним, что 73 депутата парламента Грузии определятся в ходе выборов в одномандатных избирательных округах. По предварительным данным (после подсчета 99,41% голосов), в 50 из 73 избирательных округах победитель не был определен, он будет выявлен во втором туре голосования.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 13:37

  • Мамед Ибрагим назвал свой арест политическим заказом

    Член президиума партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим считает свой арест политическим заказом и настаивает на освобождении из-под стражи. Суд оставил без удовлетворения ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

19 сентября 2020, 12:58

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей