Избирательный участок в Грузии. Фото Инны Кукуджановоой для "Кавказского узла"

10 октября 2016, 01:58

В Тбилиси вторые туры выборов в парламент пройдут в 18 избирательных округах

По предварительным данным, в 17 одномандатных округах из 18 в столице Грузии во втором туре примут участие кандидаты в депутаты от партий "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" и "Единое национальное движение".

"Кавказский узел" писал, что на выборах парламента Грузии в 50 из 73 избирательных округов (по итогам подсчета 99,41% голосов) первый тур не определил победителя.

По предварительным данным ЦИК, второй тур выборов пройдет в Мтацминдском, Вакийском, Сабурталинском, Кранисском округах, а также в трех Исанских, трех Самгорских, двух Дидубийских, трех Надзаладевских и трех Глданских избирательных округах.

Только в Мтацминдском округе во второй тур вышел независимый кандидат. В остальных будут соревноваться представители партий "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" и "Единое национальное движение".

По итогам парламентских выборов в 2012 году в парламент прошли только две политические силы. "Грузинская мечта", которая после подсчета 99,41% голосов избирателей набирает 48,61%, в прошлый раз набрала 56,67% и получила 85 мандатов в парламенте. "Единое национальное движение", которое сейчас набирает 27,04%, на предыдущих выборах получило 43,33% голосов и 65 депутатских мандатов. 

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии". 

Напомним, что 8 октября проходило голосование на выборах в парламент Грузии. Участие в выборах приняли шесть избирательных блоков и 19 партий.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: Корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей