08 октября 2016, 01:27

Делимханов удалил запись с критикой Емельяненко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов вечером 7 октября удалил запись в социальных сетях с нелицеприятными высказываниями в адрес Федора Емельяненко, раскритиковавшего детские бои в Грозном.

Как информировал "Кавказский узел", 4 октября во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном состоялись показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Рамзана Кадырова десяти, девяти и восьми лет. Пользователи Интернета подвергли резкой критике участие детей в этих соревнованиях. Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко назвал недопустимыми прошедшие детские бои в Грозном. В ответ депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится Рамзану Кадырову двоюродным братом, крайне нелицеприятно высказался о Федоре Емельяненко в своем Instagram.

6 октября Адам Делимханов опубликовал в своем Instagram обращение к Федору Емельяненко, заявив, что "кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес" сыновей Кадырова, которых он назвал своими племянниками. "Мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий", - написал, в частности, депутат.

Адам Делимханов удалил записи про Федора Емельяненко со своей официальной страницы в Instagram, пишет вечером 7 октября ТАСС.

Перед этим Рамзан Кадыров вечером 7 октября призвал своих сторонников перестать размещать записи, затрагивающие честь Емельяненко, и стереть ранее размещенные посты, которые можно расценить как оскорбительные.

"Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями... Не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите", - написал Кадыров в своем Instagram.

Комментариев от Емельяненко или его представителей относительно призыва Кадырова к своим сторонникам и по поводу удаления записей Делимхановым, адресованных президенту Союза смешанных боевых единоборств, пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что позицию Емельяненко поддержал и глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн. Но приближенные Кадырова в ответ на критику со стороны представителей MMA заявили, что бои были пиар-акцией и вреда здоровью детей не нанесли. Отец 10-летнего бойца из Сочи Замрат Шевхужев, сын которого был нокаутирован в ходе боев, заявил, что доволен турниром в Грозном.

При этом зампредседателя общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт ранее заявил "Кавказскому узлу", что "Адыгэ Хасэ" 7 октября потребовало проверить законность участия детей с Кубани в боях без правил в Чечне.

"Отправка несовершеннолетних детей на любые соревнования в другой регион должна проходить под безусловным контролем спортивных чиновников и тренеров Кубани... Все это важно во избежание ошибок в будущем. Цена таких ошибок - здоровье наших детей. Недопустима ситуация, когда спортивные чиновники Краснодарского края узнают о том, что дети с Кубани участвуют в каких-то спортивных соревнованиях в другом регионе, из сообщений СМИ и после грандиозного скандала", - заявил Сохт.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей