Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

04 октября 2016, 09:14

Суд в Нальчике приговорил помощницу юриста Алхасовой к четырем годам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Залина Алхасова, которая работала помощницей представительницы "чернобыльцев" Кабардино-Балкарии в судах Леры Алхасовой, признана виновной в мошенничестве. Кроме четырех лет лишения свободы, суд назначил ей также штраф в 200 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", 16 июля 2015 года жительница Нальчика Залина Алхасова была обвинена по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По данным следствия, она причастна к хищению бюджетных средств, неправомерно выплаченных через суд "чернобыльцам". Залина Алхасова была помощницей Леры Алхасовой, частнопрактикующего юриста, по чьей инициативе участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС были поданы в суд иски о возмещении морального вреда.

14 августа 2015 года по делу о мошенничестве с деньгами "чернобыльцев" была осуждена бывшая помощница судьи Лейла Дадуева. Всего, по данным следствия, в деле фигурируют шесть человек.

Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении Залины Алхасовой, признав ее виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"Установлено, что с августа 2010 года по декабрь 2011 года Алхасова на основании незаконных судебных решений в пользу граждан о взыскании с Министерства финансов Российской Федерации за счет средств казны компенсаций морального вреда за увечья, причиненные им в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, похитила бюджетные денежные средства в размере 256,8 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 3 октября на сайте ведомства.

Суд приговорил Алхасову к четырем годам колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей.

Комментариев от осужденной или ее представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей