Надпись на транспаранте: "Наирит – гарантия развития армянской экономики!". Ереван, 15 сентября 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

01 октября 2016, 03:34

Специалисты "Наирита" представили планы по спасению завода главе Минэнерго

Сотрудники завода "Наирит" 30 сентября обсудили с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Ашотом Манукяном вопросы, связанные с потенциалом предприятия и возобновлением производства каучука в Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что "Наирит", выпускавший хлоропреновый каучук, простаивает с апреля 2010 года. 29 сентября стало известно, что Ашот Манукян, назначенный на должность министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов 20 сентября, согласился встретиться с сотрудниками завода, чтобы обсудить будущее этого предприятия.

30 сентября Манукян провел встречу с восьмерыми специалистами "Наирита", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая сотрудница "Наирита" Карине Шахвердян.

По ее словам, в ходе встречи министру была представлена ситуация вокруг завода, он был проинформирован о потенциале "Наирита" и его специалистов, а также озвучены проблемы, которые необходимо решить для возобновления производства каучука в стране.

"Манукяну также рассказали о предложении европейского холдинга EU-Asia Business Finance Centre инвестировать в завод "Наирит". Однако министр сказал, что он не уполномочен принимать решения по "Наириту", так как вопросами инвестиций в экономику Армении занимается министерство содействия инвестициям и содействию предпринимательству", - рассказала она.

Сотрудники "Наирита" считают, что окончательное решение по возобновлению деятельности завода примет премьер-министр Карен Карапетян, но мнение главы Минэнерго будет учтено, сказала Шахвердян.

"Необходимо, чтобы глава Минэнерго, в подчинении которого находился долгие годы завод "Наирит", высказал свою позицию о перспективе производства каучука на встрече с делегацией европейского холдинга, которая посетит Армению 6 октября. Именно поэтому сотрудники завода придают важность встрече с Манукяном", - пояснила она.

Комментариями представителей Минэнерго республики относительно итогов встречи сотрудников "Наирита" с Манукяном "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 13 августа работники "Наирита", узнав, что словацкий холдинг EU-Asia Business Finance Centre предложил властям Армении инвестировать средства в возобновление химзаводом производства каучука, попросили главу государства принять это предложение. 25 августа они обвинили власти Армении в поиске повода для отказа потенциальному инвестору. 15 сентября власти сообщили о готовности встретиться с делегацией словацкого холдинга в начале октября.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация о химзаводе в Ереване "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей