29 сентября 2016, 18:12

Директор нальчикского предприятия заподозрен в хищении 91 млн рублей

Руководитель предприятия "Дорремстрой-1" присвоил бюджетные средства при реконструкции Зарагижской ГЭС, полагает следствие.

29 ноября 2012 года министерство строительства и архитектуры республики заключило с предприятием "Дорремстрой-1" контракт на сумму более 156 миллионов рублей, по которому предприятие обязалось до конца 2013 года реконструировать две подстанции Зарагижской гидроэлектростанции, говорится в сообщении следственного комитета Следственного управления России по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, директор "Дорремстроя-1" заключил договор субподряда с другой строительной организацией, которая реконструкцию подстанций не завершила. Однако подрядчик предоставил Минстрою акт приема работ, куда были внесены заведомо ложные сведения о выполнении условий контракта.

До конца декабря 2014 года на счет "Дорремстроя-1" была перечислена полная стоимость работ, оплаченных из федерального бюджета по целевой программе "Юг России". Ущерб, нанесенный бюджету по причине неполного выполнения работ, составил 91 млн рублей, утверждает следствие.

В отношении директора ООО "Дорремстрой-1" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ ("Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере"), говорится сегодня на сайте СУ СК по Кабардино-Балкарии.

Комментариями подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2011 года руководитель управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Нальчика Виктор Киримов, по данным следствия, использовал служебное положение для того, чтобы обеспечить ООО "Дорремстрой-1", директором которого являлся его сын Астемир Киримов, победу в тендере на капитальный ремонт проспекта Ленина в столице Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 20:59

  • Число инфицированных коронавирусом в Азербайджане превысило пять тысяч

    За последние сутки в Азербайджане зафиксировано 257 новых случаев заражения COVID-19, три человека умерли. Общее число инфицированных с начала пандемии составило 5246, а число смертей достигло 61. В связи с новым антирекордом суточного прироста инфицированных власти не исключили возврата к усилению карантинных мер.

30 мая 2020, 20:00

30 мая 2020, 19:26

30 мая 2020, 19:09

30 мая 2020, 18:46

  • 1 Обращение Кадырова к сторонникам Ичкерии* вызвало скепсис у аналитиков

    Обещание Рамзана Кадырова простить оппонентов из числа чеченской диаспоры сделано ради саморекламы, реального отклика оно не получит, считают политолог Дмитрий Орешкин, правозащитница Светлана Ганнушкина и блогер Тумсо Абдурахманов. Добиваясь отказа сторонников независимости Чечни от их взглядов, Кадыров надеется реабилитировать себя в глазах народа, заявил глава правительства Ичкерии* за рубежом Ахмед Закаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей