Равиль Кайбалиев. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" родственниками Кайбалиева.

26 сентября 2016, 20:51

На Ставрополье убит заместитель имама Равиль Кайбалиев

Заместитель имама Нефтекумского района Ставрополья Равиль Кайбалиев убит сегодня неизвестными по дороге из Буденновска в Кара-Тюбе, сообщили “Кавказскому узлу” представители мусульманской общины региона.

По словам представителя мусульманской общины региона, убийство “произошло около 16.00, когда Кайбалиев направлялся домой”.

“Около 16.00 он возвращался из Буденновска в село Кара-Тюбе. Он отъехал на расстояние около 10 километров от Буденновска. Его автомобиль марки “Ниссан” заметили стоявшим на обочине, сам Равиль был застрелен из пистолета и лежал на обочине. Нам стало об этом известно около 18.00”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” член общины, Рашид.

Другой член общины в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметил, что Равиль Кайбалиев являлся заместителем имама мечети Кара-Тюбе. У него осталось шестеро детей. "Похороны религиозного деятеля состоятся 27 сентября в 9.00", - сказал член мусульманской общины.

“Кавказский узел” по состоянию на 20:45 мск не располагает подтверждением от МВД по региону и муфтията Ставрополья, а также родных Равиля Кайбалиева, относительно информации членов мусульманской общины об убийстве заместителя имама.

Как сообщал “Кавказский узел”, в октябре 2015 года полицейские провели обыск в доме заместителя имама села Кара-Тюбе Равиля Кайбалиева. Члены мусульманской общины связывали давление на Кайбалиева с его правозащитной деятельностью.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 10:14

23 сентября 2019, 08:56

23 сентября 2019, 07:50

  • 1 Слова Умарова о безальтернативных выборах Кадырова вызвали непонимание в Чечне

    Выборы главы Чечни, на которых три года назад одержал победу Рамзан Кадыров, нельзя назвать "выборами с альтернативными кандидатами", заявил 18 сентября министр по нацполитике Джамбулат Умаров. Жители республики обратили внимание на неоднозначность слов министра. Заявление Умарова следует расценивать как попытку угодить Рамзану Кадырову, пояснили политологи.

23 сентября 2019, 06:39

23 сентября 2019, 05:38

  • 1 Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечне

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами в отношении ведьм в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей