21 сентября 2016, 15:52

Дагестанский адвокат сообщил об учете девочек в хиджабах в махачкалинской школе

Социальный педагог одной из махачкалинских школ попросила родителей учеников заполнить анкету для социального паспорта класса, где наряду с пунктами о составе семьи и необходимости внутришкольного контроля есть пункт "Девочки в хиджабах", сообщил адвокат Зияутдин Увайсов.

Информация об этом поступила 20 сентября на SMS-сервис "Кавказского узла". "В Махачкале в школах действует социальный паспорт класса, отдельная графа - девочки в хиджабах", - написал автор сообщения.

Сведения об этой графе в социальном паспорте класса своей дочери распространил адвокат дагестанской коллегии "Справедливость" Зияутдин Увайсов.

"Моя дочка в этом году пошла в школу. Социальный педагог хочет, чтобы родители заполнили вот такую анкету", - написал он и приложил фотографию анкеты.

В анкете 11 пунктов. Большинство из них посвящено составу семьи: является ли ребенок сиротой, в разводе ли его родители, оказывают ли они ему должное внимание. Два пункта посвящены тому, необходим ли внутришкольный контроль за этим ребенком. Пункт 11 анкеты сформулирован так: "Девочки в хиджабах".

Комментариев от руководства и социального педагога школы пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее в различных учебных заведениях России принимались решения о запрете на ношение хиджабов. На это жаловались, в частности, учащиеся медицинского колледжа в Назрани, Волгоградского госуниверситета и мединститута имени Пирогова в Москве. Кроме того, запрет коснулся и некоторых школ, в частности в Ростовской области, Астраханской области и Ставропольского края. Запрет на Ставрополье пытался обжаловать адвокат Муса Мусаев, однако суд ему отказал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии