15 сентября 2016, 01:07

Полицейский явился с повинной по делу о доведении жителя Грузии до самоубийства

Годердзи Тевзадзе в Грузии, который был заочно арестован по обвинению в доведении до самоубийства жителя села Дапнари Демура Стуруа, заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Как информировал "Кавказский узел", по данным прокуратуры, 7 августа 2016 года Стуруа покончил с собой после того, как полицейский Тевзадзе пытался заставить его стать информатором полиции. На теле погибшего были следы насилия, утверждают его родственники. Прокуратура возбудила в отношении Тевзадзе уголовное дело о превышении служебных полномочий с применением насилия и доведении до самоубийства (п. "б" ч. 3 ст. 333 и ст. 115 УК Грузии). Санкции этих статей УК предусматривают до восьми лет заключения. Обвиняемый был заочно арестован.

Тевзаде заявил о готовности сотрудничать со следствием и отметил, что не скрывался от правосудия. Он сообщил, что рассчитывает на объективное расследование, пишет 14 сентября со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2" "Sputnik Грузия".

Обвиняемый утверждает, что никакой физической расправы над Демуром Стуруа не было, уточняет издание.

Тевзаде 13 сентября сам явился в прокуратуру Западной Грузии. Перед тем, как сдаться властям, обвиняемый объявил о начале голодовки, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от представителей следствия относительно явки Тевзадзе и объявления им голодовки пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 4 сентября стало известно о задержании жителя Грузии Давида Нацвлишвили по обвинению в оказании давления на свидетеля по делу о смерти Стуруа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 02:19

26 августа 2019, 01:20

  • В Азербайджане арестован сын активиста ПНФА

    Сын главы Гаджикабульской районной организации партии Народного фронта Азербайджана Кямала Гейдарова Имамеддин Гейдаров приговорен к 30 суткам административного ареста. В ПНФА считают, что молодого человека преследуют за гражданскую активность и критику властей в социальных сетях.

26 августа 2019, 00:14

25 августа 2019, 23:57

25 августа 2019, 23:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей