08 сентября 2016, 15:44

Четыре жителя Армении осуждены по делу о вооруженной группировке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване сегодня приговорил к различным срокам лишения свободы Акопа Акопяна, Анушавана Аветисяна, Степана Чилингаряна и Арутюна Ованнисяна, признав их виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов в интересах группировки Артура Варданяна.

"Кавказский узел" писал, что 25 ноября 2015 года Служба национальной безопасности Армении объявила о задержании членов вооруженной группировки, которую, по версии следствия, возглавлял руководитель организации "Армянский щит" Артур Варданян. Как предполагают следователи, члены группы планировали ряд тяжких преступлений, в том числе нападения на резиденцию президента, Конституционный суд, парламент, правительственные здания и Общественное телевидение Армении. Подозреваемыми по делу проходят 33 человека, в том числе бывший замминистра обороны Армении Ваан Ширханян, 28 из них содержатся под стражей.

В Ереване суд общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш сегодня вынес приговор по выделенной в отдельное производство части уголовного дела о вооруженной группировке, сообщает NEWS.am.

По данным суда, Акоп Акопян, получив в июле 2015 года от Артура Варданяна предложение найти и продать ему оружие, боеприпасы и взрывчатку, но при этом, не зная цели покупки, обратился к Анушавану Аветисяну, который после его просьбы купил оружие и боеприпасы у Степана Чилингаряна и Арутюна Ованнисяна.

Суд приговорил Акопа Акопяна к 3,5 года лишения свободы, Анушавана Аветисяна – к трем годам лишения свободы, Степана Чилингаряна и Арутюна Ованнисяна – к 1,5 года лишения свободы, признав их виновными по ст. 235 УК Армении (незаконный оборот оружия и боеприпасов), уточняет издание.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей