07 сентября 2016, 06:41

Родственники задержанного в Москве уроженца Дагестана заявили о подбросе наркотиков силовиками

Силовики задержали в Москве студента Мурада Рагимова по подозрению в причастности к действующим в Сирии незаконным вооруженным формированиям и нападении на полицейских в Дагестане НФВ. Однако в итоге ему предъявили обвинение в хранении наркотиков, которые, по словам родственников, были подброшены.  

Задержание было произведено 30 августа. Около 06.15 мск в дом к Мураду Рагимову ворвались более двух десятков силовиков, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница задержанного Мелек Саркарова

По ее словам, в этот момент в доме, кроме Рагимова, находились его мать, отец, двоюродный брат и она сама.

"Брат услышал стук и, увидев полицию, спокойно открыл дверь. Однако ворвавшиеся тут же ударили его со всей силы, что он отлетел в конец коридора. Они надели на него наручники и потащили на кухню. Они избивали брата и его отца боксерскими перчатками, применяли неоднократно электрошокер, также их били ножкой от стола. Брату воткнули нож в пятку и прокрутили его несколько раз. И все это происходило на глазах у семьи", - рассказала родственница задержанного.

По ее словам, первоначально Рагимова обвинили в убийстве сотрудников ДПС в Дагестане. Однако потом его обвинили в том, что он четыре раза пересекал границу с Сирией для участия в незаконных вооруженных формированиях.

"У брата даже загранпаспорта нет. Когда это выяснилось, и они поняли, что Мурад ни разу не выезжал за границу РФ, они начали искать наркотические средства", - сказала собеседница.

По ее словам, проводившие обыск не предъявили ордер. Они пригласили кинолога с собакой, которые дважды обошли квартиру и ничего не обнаружили.

"В третий раз они уже пригласили своих понятых, которые приехали вместе с ними, и при них вытащили из сумки и брюк брата наркотики. После жесточайшего избиения и пыток он подписал протокол о том, что наркотики якобы его, и он занимается их сбытом. Как только он подписал их бумаги, силовики погрузили его и двоюродного брата в фургон", - рассказала родственница задержанного.

По словам Саркаровой, после задержания Рагимова отвезли в одну из столичных больниц, где его отказались принять.

"Врачи там сказали, что не примут на лечение террориста", - заявила Мелек Саркарова.

После того, как в дело вступил адвокат, Мурада доставили в госпиталь Бурденко, где его приняли и оказали помощь, рассказала женщина.

Мелек Саркарова написала петицию на сайте change.org, которая адресована президенту Российской Федерации, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в Московскую Хельсинскую группу, а также в Международную федерацию прав человека и еще 18 адресатам. В тексте петиции, которая на 7 сентября набрала 148 подписей, автор просит распространить информацию и оказать содействие в разрешении ситуации. 

3 сентября Тушинский суд Москвы вынес решение об аресте Мурада Рагимова на два месяца. Ему предъявлено обвинение по п.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере), сообщил корреспонденту представитель ГОВД Москвы.

Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет.

Комментариев от представителей силовых органов, прокуратуры в связи с заявлениями Мелек Саркаровой пока не поступало.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 19:26

18 августа 2017, 18:49

18 августа 2017, 18:35

18 августа 2017, 18:20

18 августа 2017, 17:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей