21 августа 2016, 12:04

Операция по спасению бейсджампера проходит в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели начали операцию по снятию бейсджампера, который застрял на скале после прыжка с парашютом в Кабардино-Балкарии.

Как сообщал “Кавказский узел”, спортсмен совершал прыжки в районе Чегемского ущелья и 20 августа перестал выходить на связь. Вечером 20 августа спасатели обнаружили пропавшего в горах Кабардино-Балкарии спортсмена на одной из скал, на большой высоте.

По данным представителя Эльбрусского поисково-спасательного отряда, спасатели “приступили к спецоперации по снятию бейсджампера, который застрял на скале после прыжка с парашютом”. Работы осложняются тем, что экстремал “находится на большой высоте и без специального оборудования к нему не подобраться”, сообщает сегодня в 09:07 мск со ссылкой на представителя спасательной службы издание Life.

В свою очередь оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда уточнил, что спасательные работы ведутся на скалах в окрестностях селения Булунгу.

"В Чегемском районе на скалах близ селения Булунгу начались поисково-спасательные работы. По предварительной информации, пострадавший из Республики Беларусь", - цитирует в 09:39 мск представителя отряда “Интерфакс”. 

Бейсджампинг (от англ. BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов, сообщается на сайте basejumper.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    Адвокат бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей, Дагир Хасавов задержан сегодня в Лефортовском районном суде Москвы. Коллега Хасавова, подтвердивший его задержание, заявил о давлении на защиту бывших дагестанских высокопоставленных чиновников.

17 сентября 2019, 20:34

17 сентября 2019, 19:35

17 сентября 2019, 18:22

17 сентября 2019, 17:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей