Курорт Красная Поляна. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2016, 13:59

Медведев распорядился создать в Сочи игорную зону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны "Красная Поляна".

Как писал "Кавказский узел", в июле 2014 года Госдума одобрила законопроект, разрешающий организацию азартных игр в Сочи на участках с олимпийскими объектами, строительство которых осуществлялось за счет частных инвесторов. 21 сентября 2015 года вице-премьер Дмитрий Козак объявил, что открытие игорной зоны в Сочи запланировано на лето 2016 года. По его словам, игорная зона в городе-курорте "даст дополнительные туристические потоки".

С 1 июля 2009 года в России была официально запрещена деятельность по организации азартных игр, кроме специальных игорных зон, расположенных в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился "создать игорную зону "Красная Поляна" на территории муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края площадью 165026 квадратных метров", говорится в распоряжении, размещенном сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, границы игорной зоны "Красная поляна" определены границами 19 земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не осуществлялось за счет государственных и бюджетных средств.

Отметим, что в марте губернатор Кубани Вениамин Кондратьев анонсировал закрытие игорной зоны "Азов-Сити" в 2018 году. 1 мая президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий действие игорной зоны "Азов-Сити" до 1 января 2019 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

21 мая 2022, 05:02

  • Жильцы аварийного дома в Черкесске попросили расселить их

    25 лет жильцы аварийного общежития на улице Гутякулова в Черкесске, признанного многоквартирным домом, просят расселить их, обращаются в различные инстанции, но пока безрезультатно. Чиновники сообщили, что дом признан ветхим, но пока не включен в список на расселение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей