18 августа 2016, 04:02

Двое выходцев с Кавказа убиты при нападении на пост ДПС в Подмосковье

Двое участников нападения на пост ДПС в Подмосковье убиты, еще двое сотрудников полиции получили тяжелые ранения, заявили в МВД России. По данным правоохранительных органов, убитыми оказались выходцы с Кавказа, личности которых уже установлены.

По данным полиции, 17 августа двое неизвестных с топорами совершили нападение на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи. Первым тяжелое ранение топором получил капитан Михаил Балакин, из табельного оружия которого нападавшие затем открыли огонь по посту ДПС. В результате обстрела тяжелое ранение получил лейтенант Николай Дрозд.

Лейтенант Валерий Панков застрелил одного из нападавших на месте, а второго - ранил. Во время задержания раненый участник нападения оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем, сообщается 17 августа на сайте МВД России.

Полицейские Балакин и Дрозд в тяжелом состоянии госпитализированы. Личности нападавших установлены, говорится в сообщении.

Нападение на пост ДПС совершили выходцы с Кавказа, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

По данным источника в силовых структурах, неподалеку от поста ДПС обнаружены личные вещи и паспорта убитых, которыми, по предварительным данным, оказались уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни - 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Проверяется версия об их причастности к незаконным вооруженным формированиям, пишет сегодня "Коммерсант".

Мотивы нападения устанавливаются. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), уточняется на сайте Следственного комитета России.

Комментариев родственников убитых относительно нападения на пост ДПС в Подмосковье и возможной причастности Мурдалова и Исраилова к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 августа Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых выходцев с Кавказа, подозреваемых в вымогательстве денег у столичного предпринимателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 16:31

  • Житель Адыгее отверг обвинения по делу о вербовке в ИГ*

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя Адыгеи Сайедшоха Убайдова, обвиняемого в склонении знакомого к участию в запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство», а также в нарушении миграционного законодательства. Сам Убайдов отказался признать обвинения в вербовке.

24 мая 2019, 16:04

  • Сорвано обсуждение бюджета Избербаша

    Ни одна из двух групп депутатов горсовета Избербаша, которые попытались провести сессии с разными председателями, не смогла обеспечить кворума. Обсуждение проекта бюджета на 2019 год в очередной раз не состоялось.

24 мая 2019, 15:46

  • НАК опубликовал видео спецоперации в Дагестане

    На видео, опубликованном Национальным антитеррористическим комитетом, показано оружие, найденное в обломках здания, а также обстрел одноэтажного полуразрушенного дома в селе Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района.

24 мая 2019, 14:59

24 мая 2019, 14:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей