19 октября 2002, 10:59

Визит сирийского Патриарха в Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вчера в Армению с пятидневным визитом из Дамаска (Сирия) прибыл Патриарх Антиохский и Всевосточный Ассирийской Православной Церкви Мар Игнатиос Закка Первый. Как сообщили в пресс-службе Канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина, в рамках визита Антиохский Патриарх в Кафедральном Соборе Первопрестольного Эчмиадзина примет участие в церемонии прибытия, посетит ереванский Мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян 1915 года в Османской Турции, побывает в одном из памятников армянского средневекового христианства - монастыре Гегард, примет участие в Божественной Литургии в центре Армянской Церкви. Помимо этого, Мар Игнатиос Закка Первый намерен встретиться с президентом Армении Робертом Кочаряном, спикером армянского парламента Арменом Хачатряном Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, а также посетить Кафедральный Собор Св.Григора Лусаворича (Просветителя) в Ереване и Вазгеняновскую духовную семинарию, расположенную на озере Севан. Утром 23 октября Патриарх Антиохский и Всевосточный Ассирийской Православной Церкви отбудет из Еревана в Дамаск. Согласно сообщению, Антиохская церковь является одной из древнейших христианских церквей. Именно в Антиохии последователи Иисуса Христа впервые стали называться христианами. В раннехристианскую эпоху Антиохия была столицей Ассирии и одним из центров Востока, а Апостол Петр считается первым священником Антиохской церкви. Антиохское Патриаршество играло значительную роль в IV-V веках в период ожесточенных богословских споров и диспутов. Высший расцвет Ассирийская Православная Церковь переживает в средние века. Последним ассирийским Патриархом был Мар Мекериос Антиохский (538 год). После него Патриаршество неоднократно меняет свое местопреьывание, а?с 1959 года находится в столице Сирии - Дамаске. Последователи Церкви постоянно подвергались гонениям, а в 1915 году во время геноцида армян в Османской Турции примерно сто тысяч ассирийцев погибли от турецкого ятагана. В настоящее время последователи Ассирийской Православной Церкви проживают на Ближнем Востоке, в Европе и в США. В Церкви насчитывается 35 митрополитов и епископов, она богата монастырями, самым знаменитым из которых является монастырь святого Марка в Иерусалиме, а также благотворительными учреждениями и печатными органами.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 13:57

  • Пять силовиков осуждены в Грузии за убийство Роина Шавадзе

    Суд в Тбилиси приговорил к 12 годам каждого из пятерых силовиков, в том числе начальника главного управления департамента конституционной безопасности Аджарии, признав их виновными в убийстве сержанта Роина Шавадзе в 2008 году. Шавадзе был обвинен в сотрудничестве с иностранными спецслужбами после участия в Пятидневной войне.

23 апреля 2024, 13:28

  • Противники делимитации границы в Армении перекрыли трассу Ереван-Севан

    Дорога в Грузию, проходящая через несколько сел в Тавушской области, продолжает оставаться перекрытой, сельчане требуют отказаться от соглашения о делимитации границы с Азербайджаном, в протестах участвуют жители  Киранца, Баганиса, Ноемберяна. Между протестующими и представителями "Еркрапа" произошла стычка. Протестующие также перекрыли трассу Ереван-Севан.

23 апреля 2024, 13:10

23 апреля 2024, 12:27

23 апреля 2024, 11:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей