14 августа 2016, 08:49

В Дагестане убит предполагаемый боевик

В ходе перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана убит мужчина, который числился в федеральном розыске как член незаконного вооруженного формирования, сообщили силовые структуры региона.

Домовладение, в которое он предположительно направлялся, когда его пытались задержать, блокировано.

"Минувшей ночью сотрудники федеральных сил в селении Тагиркент-Казмаляр потребовали от мужчины остановиться для проверки документов. В ответ он открыл по ним стрельбу и в завязавшейся перестрелке был уничтожен", - сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на представителя силовых структур региона.

По словам источника, личность убитого установлена.

"Это некий Аликбер Алискеров, который находился в федеральном розыске сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса за совершение диверсионно-террористической деятельности", - заявил собеседник агентства.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 августа в ходе спецоперации в Ботлихском районе были убиты предполагаемый глава "горного сектора" вооруженного подполья Шамиль Гаджиев, его брат Али Гаджиев, а также Якуб Магомедов и Магомедгаджи Магомедгаджиев.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

14 ноября 2018, 18:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии