Юлия Ефимова во время заплыва. Фото из Instagram спортсменки, Instagram.com/pryanya93

06 августа 2016, 04:42

Уроженка Чечни Юлия Ефимова допущена к участию в Олимпиаде-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) вечером 5 августа допустил российскую пловчиху, уроженку Чечни Юлию Ефимову к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как информировал "Кавказский узел", летняя Олимпиада проводится в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять российскую сборную от участия в Играх, оставив решение вопроса участия спортсменов из России в ОИ-2016 за международными спортивными федерациями. 25 июля Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что Олимпиаду в Рио-де-Жанейро пропустят семь российских пловцов, четверо из которых были уличены ранее в нарушении антидопингового кодекса. В число последних попала Ефимова. В ночь на 5 августа стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил пункт решения исполкома МОК, на основании которого эта спортсменка была отстранена от участия в ОИ-2016.

Вечером 5 августа представители Олимпийского комитета России получили письмо МОК, которым подтверждается право Ефимовой на участие в ОИ-2016, пишет со ссылкой на главу олимпийской делегации России Игоря Казикова ТАСС.

Принять участие в церемонии открытия Олимпиады спортсменка не успевает, отметил он.

FINA заявила, что российские пловцы, включая Ефимову, прошли все проверки для того, чтобы участвовать в ОИ-2016, отмечает со ссылкой на президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова "Р-Спорт".

Открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро началось 5 августа в 20.00 по местному времени (02.00 мск 6 августа), по стадиону пройдут около 12 тысяч спортсменов из 207 стран мира. Во время парада атлетов на церемонии открытия Игр государственный флаг России пронес олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхин, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что Ефимова, которая родилась в Грозном, а затем жила в Таганроге Ростовской области, на ОИ-2012 в Лондоне стала бронзовым призером в заплыве на 200 метров брассом.

"Кавказский узел" также писал, что уроженцы республик СКФО выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не только за российскую сборную, но и за сборные других стран. При этом большинство атлетов, которые выступят на Играх под флагами других стран, являются борцами. Олимпийские чемпионы связали отъезд северо-кавказских атлетов в другие страны с высокой конкуренцией в России.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 05:35

20 августа 2019, 04:39

20 августа 2019, 03:40

  • Пашинян заявил о беспрецедентном уровне безопасности Амулсарского рудника

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян после встречи с противниками Амулсарского рудника заявил, что его эксплуатация станет беспрецедентной по соблюдению экологических стандартов. В протестах он усмотрел интерес горнодобывающих компаний Армении, которые не хотят соответствовать стандартам. Ситуация вокруг Амулсара поставила Пашиняна в неудобное положение, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

20 августа 2019, 02:41

  • Жена Абдулмумина Гаджиева пожаловалась на ограничение свиданий

    Минюст Дагестана ответил отказом на 24 уведомления о проведении акций в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, на три заявки ответы не поступили, рассказал один из инициаторов акций Арсен Магомедов. Жена Гаджиева Дана Сакиева пожаловалась, что ее свидания с мужем ограничивают по времени.

20 августа 2019, 01:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей