04 августа 2016, 19:44

Четверо жителей Дагестана задержаны по подозрению в пособничестве боевикам

Группа из четырех жителей Дагестана задержана по подозрению в помощи участникам незаконных вооруженных формирований на территории республики с 2010 года, заявило сегодня МВД.

Помощь боевикам заключалась в предоставлении жилья и транспортных услуг, а также в финансировании, снабжении продуктами питания и медикаментами. В отношении всех четырех задержанных возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", говорится в сообщении ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Члены незаконных вооруженных формирований, которым оказывалась помощь, были ликвидированы в ходе спецопераций, отмечается в сообщении на сайте ведомства.

Комментариями от задержанных или их представителей относительно данной информации МВД "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 августа в пособничестве боевикам был обвинен житель дагестанского села Магарамкент Разим Исмаилов.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей