Павел Манукян. 23 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

31 июля 2016, 14:14

Суд в Ереване вынес решение об аресте Павла Манукяна

Участник захвата здания полиции в Ереване Павел Манукян заключен под стражу на два месяца, в суд обвиняемого принесли на носилках, сообщила сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", ветеран Карабахской войны Павел Манукян и его сын Арам входили в отряд сторонников "Учредительного парламента", захвативших 17 июля здание полицейского полка. В ночь на 27 июля они были ранены в перестрелке с силовиками и госпитализированы. Арам Манукян был заключен под стражу 27 июля, когда его отец еще оставался подключен к аппарату искусственного дыхания. После улучшения состояния Манукян-старший объявил голодовку.

О том, что суд удовлетворил просьбу следствия заключить Павла Манукяна под стражу, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила его адвокат Инесса Петросян.

Она сообщила, что ее подзащитный, несмотря на ранение, присутствовал на заседании.

"Павла Манукяна привезла в суд машина скорой помощи. В зал заседаний его принесли на носилках", – рассказала адвокат.

После решения о мере пресечения Манукян был направлен в уголовно-исправительное учреждение "Больница для осужденных", сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее Павел Манукян заявил, что не признает обвинений в захвате здания и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей