Павел Манукян. 23 июля 2016 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

31 июля 2016, 14:14

Суд в Ереване вынес решение об аресте Павла Манукяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участник захвата здания полиции в Ереване Павел Манукян заключен под стражу на два месяца, в суд обвиняемого принесли на носилках, сообщила сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", ветеран Карабахской войны Павел Манукян и его сын Арам входили в отряд сторонников "Учредительного парламента", захвативших 17 июля здание полицейского полка. В ночь на 27 июля они были ранены в перестрелке с силовиками и госпитализированы. Арам Манукян был заключен под стражу 27 июля, когда его отец еще оставался подключен к аппарату искусственного дыхания. После улучшения состояния Манукян-старший объявил голодовку.

О том, что суд удовлетворил просьбу следствия заключить Павла Манукяна под стражу, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила его адвокат Инесса Петросян.

Она сообщила, что ее подзащитный, несмотря на ранение, присутствовал на заседании.

"Павла Манукяна привезла в суд машина скорой помощи. В зал заседаний его принесли на носилках", – рассказала адвокат.

После решения о мере пресечения Манукян был направлен в уголовно-исправительное учреждение "Больница для осужденных", сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее Павел Манукян заявил, что не признает обвинений в захвате здания и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции публикуются на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей