Гильза от акустической светозвуковой гранаты АСЗ-40, использованной полицейскими в ходе разгона митинга в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

30 июля 2016, 13:20

Жители Еревана заявили о пострадавших при разгоне митинга детях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе разгона митинга в ереванском районе Сари Таг пострадали четверо детей, заявили жители Еревана. После разгона митинга за медпомощью обратились 73 человека, сообщила представитель Минздрава Армении, опровергнув информацию о госпитализации детей.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 июля в Ереване сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент"захватили здание полка полиции. 29 июля участники митинга в поддержку мятежников направились шествием в сторону захваченного здания, но на подходе к полицейскому оцеплению сотрудники правоохранительных органов их разогнали. В результате сегодня, по данным Минздрава республики на 02.10 по ереванскому времени (01.10 мск), были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских.

Как заявили сегодня утром в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители ереванского района Сари Таг, многие жители расположенных в районе домов "пострадали в результате использования полицией свето-шумовых гранат".

"Гранаты попадали в дома горожан, в результате вспыхивали пожары, многие жители получили ранения различной степени тяжести", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района Сари Таг.

Другой житель района рассказал, что "ранения получили дети двух, четырех и пяти лет, а также двухмесячный младенец". "Все они были доставлены в медицинский центр "Эребуни", где врачи оценили состояние двух детей как тяжелое", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Сари Таг.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян сегодня утром опровергла информацию о госпитализации детей. По ее словам, "всего в больницы Еревана поступило 73 гражданина". "Из них на лечении находятся 26 человек. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - написала Айтаян на своей странице в Facebook.

За медицинской помощью, в том числе обратились 11 полицейских, пострадавших в ходе столкновений на улице Хоренаци и в районе Сари Таг, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минздрава Армении.

"В больнице "Святого Григория Просветителя" на лечении находятся 13 человек. Одному пострадавшему врачи удалили глазное яблоко. Он находится в реанимации. В медцентре "Эребуни" находятся пятеро пострадавших, еще двое в Клинической больнице №1. По одному потерпевшему находятся в медучреждениях "Армения", "Измирлян" и Научном центре радиационной медицины и ожогов", - пояснил представитель Минздрава, добавив, что "состояние потерпевших врачи оценивают как средней тяжести и удовлетворительное"".

Сотрудник Минздрава также отметил, что в медцентре "Эребуни" находятся "двое раненых в перестрелке членов вооруженной группы и один полицейский". "Все трое прооперированы и находятся в отделении реанимации. Их состояние врачи оценивают как тяжелое", - заявил представитель Минздрава Армении.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в армянской столице и вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о событиях в республике размещены на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей