27 июля 2016, 07:58

Суд по делу казака Фетисова отложен на неопределенный срок

Назначенное на 26 июля заседание суда по делу казака Сергея Фетисова отложено на неопределенный срок по просьбе адвоката, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2015 года в Адлерском районном суде Сочи начался процесс по делу заматамана Адлерского казачьего общества Черноморского казачьего округа Всекубанского казачьего войска по земельным вопросам Сергея Фетисова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. На заседании 12 мая суд не успел опросить явившихся свидетелей и решил сделать это на следующем заседании, назначенном на 30 мая. В этот день суд не стал допрашивать свидетелей и отложил заседание на 6 июня. Причиной было названо то, что адвокат подсудимого вовремя не получил запрашиваемые им документы. Сам адвокат заявил о нарушениях судебного следствия. 6 июня выступившие в суде свидетели заявили о невиновности Фетисова. 

"Дело откладывается на неопределенный срок, стороны при назначении дела будут извещены дополнительно", - сказала 26 июля корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сергея Фетисова Михаил Охрименко, в настоящее время он находится в Ростове-на-Дону, осуществляя свою адвокатскую деятельность, в том числе по делу судьи Новикова, о чем он 22 июля известил Адлерский суд. Он сам попросил отложить процесс. 

Напомним, что по версии следствия, Сергей Фетисов в 2008 году получил от Сергея Финько и Надежды Кабанец 405 тысяч долларов США. Взамен он предложил им около 50 соток из 11,4 гектара, выделенных казачьему обществу в 1993 году. Однако Финько и Кабанец не получили обещанных участков и обратились в правоохранительные органы. В 2011 году было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, которое в июне 2015 года было передано в суд. Обвиняемый вину не признал, заявив, что земли казаков были захвачены.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей