26 июля 2016, 15:18

Полиция потребовала перенести митинги с улицы Хоренаци

Акции протеста оппозиционеров рядом с захваченным в Ереване зданием носят незаконный характер, заявила сегодня армянская полиция.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью полицейские убрали усиленный кордон, который был выставлен перед оцеплением вокруг захваченного здания полка полиции в Ереване. При этом более 50 человек остались на ночное дежурство около оцепления.

С 17 июля в Ереване вооруженными сторонниками оппозиционного "Учредительного парламента" захвачено здание полка ППС полиции. Они потребовали освободить политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента страны Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания был убит один полицейский, шесть человек ранены. 23 июля мятежники освободили всех заложников-полицейских.

Организованные рядом с оцеплением митинги носят незаконный характер, говорится в сообщении полиции Армении, предоставленном сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

Правоохранители потребовали у фактических организаторов собраний переместить акции в другое место, исходя из соображений безопасности. "В противном случае полиция применит все законные средства для прекращения митингов на улице Хоренаци. Действия полиции обусловлены тем, что угрозу обострения ситуации невозможно предотвратить", - сказано в сообщении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей