Заседание Народного собрания Дагестана. Фото http://www.riadagestan.ru/

26 июля 2016, 14:58

14 членов партии "Родина" снялись в Дагестане с выборов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На кандидатов от "Родины" и их родственников в Дагестане оказывается давление со стороны властей, сообщили в партии.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября в Дагестане в единый день голосования пройдут выборы в Народное собрание Дагестана, также состоится голосование за кандидатов от республики в Госдуму. 21 июля партия "Народ против коррупции" отказалась участвовать в выборах парламента Дагестана, заявив о повсеместном административном давлении со стороны властей.

Сейчас число кандидатов в парламентарии, снявшихся с выборов, достигло 14, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь дагестанского отделения "Родины" Жемилат Ибрагимова.

22 июля партия "Родина" провела пресс-конференцию в Махачкале, на которой сообщила о многочисленных случаях давления со стороны высокопоставленных чиновников республики.

"Есть факты, когда чиновники в районах чуть ли не за руку отводят кандидатов в избирком и заставляют отказываться от участия в выборах", – заявил на пресс-конференции руководитель регионального предвыборного штаба "Родины", кандидат в Госдуму Рамазан Мамаев.

На момент пресс-конференции, по словам Мамедова, 10 кандидатов от партии с выборов снялись и около 20 пожаловались на давление.

"В Тарумовском, Бабаюртовском, Хивском районах оказывают сильное давление. В Дербенте поставили условие перед журналистом местной газеты, чтобы он или уволился с работы, или вышел из партии "Родина". Журналист ушел с работы. Власти Избербаша также оказывают давление на нашего кандидата. В Унцукульском районе на нашего кандидата оказывается административное давление. Они угрожают снять с работы его сына, дочь и зятя. Но он еще держится, от участия в выборах еще не отказался", – рассказал Рамазан Мамедов.

Он также заявил, что представитель властей в Гергебильском районе сопроводил в избирком кандидатов от "Родины" и партии "Народ против коррупции", после чего "стоял рядом, пока они не напишут заявления о выходе из партии".

"Пока случаев силового давления на кандидатов нет, но я этого не исключаю", – сказал Мамедов. 

На двух девушек-кандидаток от "Родины" в Магармкентском районе также оказывается давление, заявил на пресс-конференции кандидат в депутаты Народного собрания Дагестана, чемпион Европы по тайскому боксу Джабар Аскеров.

"Родина" уже направила жалобы на давление на имя председателя ЦИК России Эллы Панфиловой и президента России Владимира Путина, а также в правоохранительные органы. В республиканский избирком, однако, партия обращаться не стала, сообщили ее представители.

По итогам пресс-конференции журналистам был предоставлен список чиновников, которые, по данным представителей "Родины", оказывают давление на кандидатов. Среди указанных в списке людей есть, в том числе руководители районов, городов и республиканские министры, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пресс-секретарь дагестанского отделения "Родины" Жемилат Ибрагимова сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что из Дагестанского государственного технического университета поступила информация о "запугивании студентов, которые баллотировались от "Родины".

"Грозят им исключением из университета", – заявила Ибрагимова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от чиновников, на давление со стороны которых жалуется "Родина", относительно этой информации.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей