Участники митинга  сторонников "Учредительного парламента". Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 01:36

На улице Хоренаци дежурить на ночь остались около 200 человек

Полиция оттянула силы с места проведения митинга сторонников "Учредительного парламента". Перед грузовиками, которыми огорожена территория, захваченная мятежниками, стоят не более 20 сотрудников полиции, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

С 17 июля в столице Армении вооруженный отряд "Сасна Црер", в который входят представители оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции. В день захвата здания был убит полицейский, ранения получили еще шесть человек. Оппозиционеры потребовали освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 24 июля на улице Хоренаци, ведущей к захваченному полку ППС, собрались сторонники "Учредпарламента". По данным организаторов, в акции приняли участие около 1000 человек. Полиция огородила грузовиками территорию, на которой собрались сторонники этого движения. 

К 22.00 местного времени митинг завершился. Собравшиеся заявили, что вновь соберутся на улице Хоренаци 25 июля в 20:00. С территории выехало порядка 50 полицейских машин, в том числе автобусы с полицейскими.

К 23:30 на улице остались порядка 200 человек. Многие из оставшихся заявили, что, собираются дежурить до утра, чтобы "быть на чеку и не допустить кровопролития".

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Информацию об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" опубликован материал "Учредительный парламент".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получили 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

22 августа 2019, 19:09

  • Тумсо поставил под сомнение заслуги Кадырова в деле строительства мечетей

    За 17 лет правления Кадыровых в Чечне было построено чуть больше 200 мечетей, а за несколько лет независимости - более 800, заявил блогер Тумсо Абдурахманов со ссылкой на слова Рамзана Кадырова. Грандиозная мечеть имени Кадырова в Шали возведена на бюджетные деньги, но пиарится на ней персонально глава Чечни, отметил он.

22 августа 2019, 18:09

22 августа 2019, 17:18

  • Рост числа арестов указал на масштабы преследования активистов в Азербайджане

    Административные аресты используются в Азербайджане для преследования активистов и критиков власти, говорится в докладе Института демократических инициатив. По сравнению с 2011 годом в 2018 году число админарестов выросло более чем в 2,5 раза - с 3299 до 8449, говорится в докладе. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали, что активистов задерживают и задним числом обвиняют в неподчинении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей