Полиция усилила меры безопасности в районе захвата полицейского полка. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 июля 2016, 20:32

У здания полка полиции в Ереване слышна стрельба

Один человек задержан после столкновения манифестантов и полиции в Ереване. Активисты перекрыли одну из улиц, со стороны захваченного здания полиции прозвучала стрельба, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются третий день, Служба национальной безопасности Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, также находящихся в здании.

Сегодня вечером сторонники оппозиции собрались для обсуждения действий на площади Свободы, а также на улице Хоренаци, ведущей к захваченному зданию. Затем активисты вышли на улицу  Христофора, которая пересекается с Хоренаци, и перекрыли ее с помощью металлических ограждений и мусорных баков.

Между полицейскими и активистами произошло столкновение, одного человека полицейские задержали. После этого прозвучали выстрелы со стороны захваченного здания.

Несмотря на попытки полиции заглушить мобильную связь, с манифестантами смог связаться зампред "Учредительного парламента" Варужан Аветисян, находящийся в захваченном здании. Он заявил, что захватившим здание поступила информация о том, что полицейские стреляют в манифестантов. Поэтому члены "Учредительного парламента" сделали несколько выстрелов в воздух – показать, что "они в стороне не останутся", пояснил Аветисян.

Часть собравшихся на площади Свободы активистов направились к захваченному зданию полка полиции, передает в 20:07 по московскому времени корреспондент "Кавказского узла". Манифестанты требуют не применять силу по отношению к членам "Учредительного парламента".

"Если б они были террористами, люди не вышли бы на улицу в их поддержку", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" писоединившийся к активистам член правления партии "Айазн" Армен Мкртчян.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей