18 июля 2016, 23:23

Вещание телеканала ANS приостановлено в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обсуждение возможности имитации военного переворота в Турции и интервью с нурсистским проповедником Фетхуллахом Гюленом стало причиной приостановления сегодня вечером вещание телеканала ANS.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля в Турции противники правительства из числа военных предприняли попытку государственного переворот. По последним данным, погибли 265 человек, были ранены более 1500.

Вещание телеканала ANS и радиостанции ANS CM было приостановлено вечером 18 июля Национальным телерадиосоветом (НТРС) Азербайджана. В сообщении НТРС отмечается, что в то время как руководство Азербайджана осудило попытку военного переворота в Турции и выразило поддержку руководству этой страны, ANS «в противоречие духу отношений стратегического партнерства между двумя государствами» проводит пропаганду против государства и власти Турции, поддерживает Фетхуллаха Гюлена и его сторонников, организовавших кровавые события, повлекшие гибель большого количества людей.

Также, по сообщению НТРС, ANS пытался представить события как шоу, организованное властями Турции, дискредитировать меры против антиправительственных сил.

НТРС ставит в вину ANS "пропаганду терроризма", а также "принятие шагов, способствующих в конечном итоге, к углублению гражданского противостояния" в Турции.

С учетом обращений органов власти Турции и посольства этой страны НТРС принял решение о временном приостановлении вещания телерадиокомпании. Кроме того, НТРС намерен обратиться в суд для принятия окончательного решения по «противозаконной деятельности ANS».

Представители руководства ANS оказались недоступны для комментариев, не отвечали на телефонные звонки.

Отметим, что в ночь на 16 июля ANS стал единственным телеканалом Азербайжана, который оперативно освещал события в Турции с прямыми включениями с места событий своего собственного корреспондента в этой стране.

Ранее в 2006 году вещание ANS приостанавливалось НТРС, но было возобновлено после вмешательства руководства Азербайджана.

Напомним, что 17 июля в Баку прошла спонтанная акция в поддержку Турции. Собравшиеся скандировали лозунги "Шехиды не умирают, родина неделима". В ходе акции прозвучали национальный гимн Турции и турецкая национальная музыка.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 12:21

  • Махачкалинец осужден за создание ячейки ИГ*

    Суд приговорил уроженца Махачкалы Булата Гамзатова к 15,5 года колонии, признав его организатором ячейки террористической организации, члены которой планировали нападения на силовиков в Ставрополе.

09 декабря 2022, 12:20

09 декабря 2022, 11:34

  • Защита Лейлы Гиреевой потребовала закрыть уголовное дело о краже

    Уголовное дело о краже золотых украшений возбуждено в отношении сбежавшей из дома Лейлы Гиреевой по заявлению ее матери, добивающейся возвращения дочери в Назрань, но это заявление не подтверждено фактами, указала защита и потребовала отменить постановление о возбуждении дела.

09 декабря 2022, 10:56

09 декабря 2022, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей