Сотрудники полиции во время задержания. Ереван, 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

17 июля 2016, 20:07

Полиция в Армении провела новые задержания оппозиционеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член «Новой Армении» Андриас Гукасян, член Совета старейшин Еревана Давид Санасарян, член «Учредительного парламента» Давид Ованнисян задержаны полицией в центре Еревана. Точное количество задержанных неизвестно, «Новая Армения» призвала жителей на митинг.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В результате был убит один полицейский, трое ранены. Со стороны оппозиционеров двое раненых. "Учредительный парламент" требует освобождения в стране всех политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. Партия "Наследие" возложила ответственность на власти.

Задержания проводятся на площади Свободы. Полицейские не уточняют число задержанных, передает корреспондент «Кавказского узла».

Фронт общественного спасения «Новая Армения» распространил обращение к гражданскому обществу с призывом собраться на митинг на Площади Свобода для обсуждения вариантов выхода из сложившейся ситуации.

«Убийство полицейского, а также ранения правоохранительных органов и граждан произошло из-за поспешного решения руководства полиции», заявили в «Новой Армении».

«Во избежание новых жертв требуем от правоохранительных органов не применять силу в отношении восставших граждан, и ситуацию разрешить исключительно путем переговоров», - говорится в обращении.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

23 мая 2022, 04:51

  • Власти Грузии упростили пропуск грузовиков с продуктами через границу

    На границе начал действовать особый порядок провоза скоропортящихся продуктов - для них предусмотрен "зеленый коридор", чтобы грузовики не простаивали в очередях, сообщил президент Ассоциации дистрибьюторов Грузии Ива Чкония. Он также отметил, что в первую очередь механизм актуален для КПП Казбеги-Верхний Ларс, поток грузовиков с овощами, фруктами и зеленью через который вырос в несколько раз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей