15 июля 2016, 22:59

ЕБРР выделит Грузии 12 млн евро на вывоз твердых отходов

Средства Европейского банка реконструкции и развития должны пойти на приобретение контейнеров и машин по сбору и вывозу твердых отходов в регионах Грузии.

Договор о реализации "Проекта по управлению твердыми отходами" подписали региональный директор ЕБРР по Кавказу, Молдавии и Белоруссии Бруно Бальванера и министр финансов Грузии Нодар Хадури. В рамках его будет выделен кредит в размере 10 млн евро и грант на два миллиона евро.

Цель проекта — улучшение управления твердыми отходами, что предусматривает приобретение машин и контейнеров по сбору твердых отходов. Контейнеры и машины по сбору твердых отходов предназначены для 64 муниципалитетов, сообщили в Минфине "Спутнику-Грузия".

По данным Минфина Грузии, инвестиции ЕБРР, осуществленные в экономику Грузии с 2014 года, практически удвоились и превысили 200 млн евро. В целом инвестиции банка в экономику Грузии за прошедшие 23 года составили приблизительно 2,6 млрд евро, сообщает "Бизнес-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая 2015 года президент ЕБРР Сума Чакрабарти и министр финансов Грузии Нодар Хадури подписали соглашение о выделении льготного кредита в размере 7 млн евро с целью осуществления проекта по твердым отходам в регионе Квемо Картли. Проект ставит своей целью строительство новой свалки в Квемо Картли, приобретение необходимой техники для транспортировки твердых отходов и функционирования свалки. 

Вместе с тем в прошлом году "зеленые" в Грузии выступали против проектов ЕБРР, считая, что они наносят ущерб экологии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениями на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками было применено охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

01 марта 2021, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей