15 июля 2016, 22:59

ЕБРР выделит Грузии 12 млн евро на вывоз твердых отходов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Средства Европейского банка реконструкции и развития должны пойти на приобретение контейнеров и машин по сбору и вывозу твердых отходов в регионах Грузии.

Договор о реализации "Проекта по управлению твердыми отходами" подписали региональный директор ЕБРР по Кавказу, Молдавии и Белоруссии Бруно Бальванера и министр финансов Грузии Нодар Хадури. В рамках его будет выделен кредит в размере 10 млн евро и грант на два миллиона евро.

Цель проекта — улучшение управления твердыми отходами, что предусматривает приобретение машин и контейнеров по сбору твердых отходов. Контейнеры и машины по сбору твердых отходов предназначены для 64 муниципалитетов, сообщили в Минфине "Спутнику-Грузия".

По данным Минфина Грузии, инвестиции ЕБРР, осуществленные в экономику Грузии с 2014 года, практически удвоились и превысили 200 млн евро. В целом инвестиции банка в экономику Грузии за прошедшие 23 года составили приблизительно 2,6 млрд евро, сообщает "Бизнес-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая 2015 года президент ЕБРР Сума Чакрабарти и министр финансов Грузии Нодар Хадури подписали соглашение о выделении льготного кредита в размере 7 млн евро с целью осуществления проекта по твердым отходам в регионе Квемо Картли. Проект ставит своей целью строительство новой свалки в Квемо Картли, приобретение необходимой техники для транспортировки твердых отходов и функционирования свалки. 

Вместе с тем в прошлом году "зеленые" в Грузии выступали против проектов ЕБРР, считая, что они наносят ущерб экологии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей