15 июля 2016, 20:03

Сертификацию к ЧМ-2018 прошли 85% гостиниц Волгоградской области

На сегодняшний день 273 из 323 объектов для размещения гостей в Волгоградской области присвоена категория, сообщила представитель "Агентства развития туризма" Анна Ивановская.

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу: игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. Региональные власти заявили о вложении в развитие гостиничной сферы в ходе подготовки к ЧМ около 9 млрд рублей внебюджетных средств.

Решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России исполком FIFA принял 2 декабря 2010 года. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Центр Волгограда и улицы вдоль главных магистралей готовят и оформляют к ЧМ-2018.

34 организации гостиничного бизнеса Волгоградской области получили сегодня свидетельства о присвоении категории, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" специалист по связям с общественностью ГБУ ВО "Агентство развития туризма" Анна Ивановская.

"На сегодня 85% коллективных средств размещения в Волгоградской области прошли классификацию. По данным Российской гостиничной ассоциации, этот показатель вывел регион на третье место среди субъектов ЮФО и позволил войти в пятерку лидеров в РФ", - отметила Анна Ивановская.

По информации Ивановской, всего на сегодня "звезды" получили 273 объекта для размещения гостей. Волгоградская область как регион-участник ЧМ-2018 должна провести классификацию объектов гостиничного бизнеса до 1 января 2017 года, заявила она.

На сегодняшний день работа по классификации гостиниц выполнена на 100 процентов в 18 районах и городских округах области, в их числе: Калачевский, Дубовский, Светлоярский, Октябрьский, Суровикинский, Новоаннинский, Палласовский, Котельниковский, Руднянский, Нехаевский, Котовский, Алексеевский, Фроловский, Чернышковский, Камышинский, а также Камышин, Серафимович и Фролово, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

По данным агентства развития туризма, на территории региона расположено 323 объекта гостиничного бизнеса, способных вместить более 10 тысяч человек.

Отметим, что ранее автомобилисты в Волгограде подвергли критике качество ремонта дорог на "гостевых маршрутах" к ЧМ-2018. О низких темпах подготовки архитектурно-художественного облика Волгограда к ЧМ-2018, многочисленной рекламе на зданиях в центре города, отсутствии общей концепции благоустройства, заявили 30 марта участники заседания в Общественной палате Волгоградской области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей