13 июля 2016, 21:26

Ливни нанесли Грузии ущерб на сумму 427 тысяч долларов

Ущерб, причиненный обильными дождями области Самегрело - Верхняя Сванетия, составляет около миллиона лари, что эквивалентно 427 тысячам долларов, сообщил сегодня глава Минсельхоза Грузии Отар Данелия.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля от сильных ливней пострадал ряд населенных пунктов на западе Грузии, в том числе муниципалитеты области Самегрело.

По словам министра Отара Данелии, после уточнения сумма оценки ущерба может превысить миллион лари.

Больше всего от осадков пострадали села Мартвильского, Сенакского и Абашского муниципалитетов. Там затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. Работы на полях возобновлены только сегодня, со ссылкой на министра сообщает "Грузия Онлайн".

В селах области, в результате наводнения отрезанных от районного центра, продолжается ремонт дорог и мостов, передают информацию Национального агентства окружающей среды "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что ливни, прошедшие в июне и июле на территории Аджарии, нанесли этому западногрузинскому региону ущерб в 2 миллиона 772 тысячи лари, что эквивалентно 1,19 миллиона долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 11:52

21 ноября 2018, 10:52

21 ноября 2018, 09:49

21 ноября 2018, 08:46

21 ноября 2018, 08:33

  • Ночной караоке-клуб закрыт в Дагестане после обыска

    Правоохранители выявили нарушения в работе караоке-клуба "Фараон" в Махачкале, его деятельность прекращена, сообщила пресс-служба мэрии. Пользователи соцсетей связали рейды по ночным клубам с недавней перестрелкой в кафе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей