09 июля 2016, 00:28

В Геленджике инспектор ГИБДД оштрафован на 1,5 млн рублей за взятки

Суд признал бывшего инспектора ГИБДД виновным в двух эпизодах получения взяток. Ему назначен штраф в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе на два года и шесть месяцев.

Следствие установило, что в ноябре 2015 года инспектор остановил автомобиль, за рулем которого был нетрезвый водитель. Полицейский предложил водителю в обмен на 30 тысяч рублей не привлекать его к административной ответственности и не составлять протокол. У водителя при себе таких денег не оказалось. Он отдал лишь 10 тысяч, после чего обратился в Следственный комитет.

На следующий день заявитель встретился с полицейским и передал оставшиеся деньги. После этого инспектора задержали сотрудники ФСБ по краю, говорится в сообщении, опубликованном 8 июля на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Стало известно также, что утром того же дня полицейский остановил другой автомобиль, которым управлял водитель в состоянии наркотического опьянения. От этого водителя инспектор также получил 30 тысяч рублей.

Инспектор признан виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия или бездействие). Отметим, что максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей