04 июля 2016, 21:43

Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

КГБ Южной Осетии заподозрил гражданина Грузии Георгия Гиунашвили в диверсионно-террористической деятельности.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что, придерживаясь крайних радикальных националистических взглядов, Гиунашвили, начиная с 2004 года, принимал активное участие в деятельности, контролируемого грузинскими спецслужбами, незаконного вооруженного формирования - т. н. «группы самообороны» в селе Дисеу Цхинвальского района. Гиунашвили подозревается во взрыве ручной осколочной гранаты в многолюдном месте в селе Хельчуа Цхинвальского района в 2007 году», - говорится в распространенном сообщении Комитета госбезопасности Южной Осетии.

По данным ведомства, 11 августа 2008 года, действуя в составе грузинского вооруженного формирования, Гиунашвили обстрелял из автоматического стрелкового оружия дозорную группу Минобороны Южной Осетии, осуществлявшую патрулирование местности в окрестностях села Дисеу.

«В результате акции был убит один югоосетинский военнослужащий и еще один получил тяжелое увечье», - сообщил представитель пресс-службы ведомства. КГБ обратился к гражданам с просьбой сообщать имеющуюся информацию о деятельности Гиунашвили, сообщает сегодня «Рес».

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) называет абсурдным обвинение, предъявленное задержанному в Южной Осетии гражданину Грузии Георгию Гиунашвили. «Георгия Гиунашвили оккупационные силы задержали 8 июня по обвинению в незаконном пересечении т. н. границы. Центральные власти поставили вопрос об его освобождении, вместе с другими незаконно задержанными, на последней встрече в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты. Оккупационные силы заявили, что против него ведется т. н. следствие, а детальную информацию представить отказались. Что касается распространенной информации об этом обвинении, то оно абсурдно. Гиунашвили является незаконным заключенным, и пока он не будет освобожден, этот вопрос не снимется с повестки дня МПРИ и других форматов, в которых мы участвуем», - цитирует заявление СГБ InterPressNews.

Комментариев задержанного или его представителей относительно подозрений КГБ Южной Осетии пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей