Лука Волонте. Фото http://ru.saqinform.ge/news/10263/luka-volonte-prizival-ne-staviti-pod-somnenie-rezulitati-viborov.html

27 июня 2016, 14:44

Итальянский политик обвинен в получении взяток от представителей Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Италии бывший руководитель фракции Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы Лука Волонте обвиняется в получении 2,39 миллиона евро со счетов компании "Бактелеком" за поддержку азербайджанских чиновников, передает Meydan TV со ссылкой на газету Corriere della Sera.

Прокуратура Милана предъявила известному итальянскому политику обвинения в коррупции и отмывании средств, полученных преступным путем.

Волонте четыре раза избирался членом Палаты депутатов парламента Италии, в последний раз - в 2008 году. Руководителем фракции Европейской народной партии в ПАСЕ он был с января 2010 года по июнь 2013 года.

Согласно данным следствия, Волонте получил 2,39 миллиона евро в период с 2012 по 2014 годы со счетов телекоммуникационной компании "Бактелеком". В документах прокуратуры утверждается, что "во время встреч и совещаний в Азербайджане и Страсбурге Волонте обещал поддержку политическим позициям иностранного государства за деньги" и проводил "краткосрочные и долгосрочные политические инициативы".

При этом адвокаты Волонте категорически опровергают эти обвинения, называя их абсолютно беспочвенными.

Высшие чины Азербайджана не первый раз в 2016 году упоминаются в связи с финансовыми скандалами международного уровня. Как писал "Кавказский узел", в апреле Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал доклад о сделках и офшорах известных политиков. В докладе говорится, что семье президента Азербайджана принадлежат секретные офшорные счета и доли в золотодобывающих компаниях. Эти сведения "Панамского архива" подтвердили информацию журналистки Хадиджи Исмайловой, которая вела расследования о масштабной коррупции в высших эшелонах азербайджанской власти.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей