17 июня 2016, 19:36

Парламент Армении укрупнил общины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Армении на сегодня во втором и окончательном чтении узаконил укрупнение общин, сообщает корреспондент «Кавказского узла». 

«Кавказский узел» сообщал, что 15 июня 58 депутатов поддержали в первом чтении законопроект об укрупнении 12 близкорасположенных общин или сел с городом в первом чтении, 23 проголосовали "против".

Согласно законопроекту, предлагается укрупнить 12 общин. В частности, в Арагацотнской области предполагается создать две новые общины: Алагяза и Цахкаовита, в которые должны войти по 11 сел. В Ширакской области планируется создать четыре общины: Амасия с девятью селами, Ашоцк с 11, Сарапат с 15 и Арпин с девятью селами. В Сюникской области планируется создать четыре новые общины. К городу Мегри присоединятся 12 сел, к городу Горис – девять. Планируется к Горайку присоединить четыре крупных села, а к селу Тег – семь сел.

Сегодня законопроект поддержали 76 депутатов, «против» проголосовали 23. Еще шесть парламентариев воздержались.

Учитывая предложения депутатов и глав общин, правительство согласилось общину Зоракан отделить от общины Айрум и присоединить к общине Кохб, заявил представитель правительства. Также правительство дало согласие на включение общины Бердаван в общину Ноемберян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 20:34

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

28 мая 2022, 19:31

28 мая 2022, 18:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей