17 июня 2016, 19:36

Парламент Армении укрупнил общины

Парламент Армении на сегодня во втором и окончательном чтении узаконил укрупнение общин, сообщает корреспондент «Кавказского узла». 

«Кавказский узел» сообщал, что 15 июня 58 депутатов поддержали в первом чтении законопроект об укрупнении 12 близкорасположенных общин или сел с городом в первом чтении, 23 проголосовали "против".

Согласно законопроекту, предлагается укрупнить 12 общин. В частности, в Арагацотнской области предполагается создать две новые общины: Алагяза и Цахкаовита, в которые должны войти по 11 сел. В Ширакской области планируется создать четыре общины: Амасия с девятью селами, Ашоцк с 11, Сарапат с 15 и Арпин с девятью селами. В Сюникской области планируется создать четыре новые общины. К городу Мегри присоединятся 12 сел, к городу Горис – девять. Планируется к Горайку присоединить четыре крупных села, а к селу Тег – семь сел.

Сегодня законопроект поддержали 76 депутатов, «против» проголосовали 23. Еще шесть парламентариев воздержались.

Учитывая предложения депутатов и глав общин, правительство согласилось общину Зоракан отделить от общины Айрум и присоединить к общине Кохб, заявил представитель правительства. Также правительство дало согласие на включение общины Бердаван в общину Ноемберян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей