16 июня 2016, 14:28

Житель Дагестана осужден за призывы к терроризму

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Мухтара Рамазанова к двум годам колонии-поселения, признав его виновным в публикации видеозаписи экстремистского характера.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 мая прокуратура направила в Северо-Кавказский окружной военный суд дело в отношении жителя Агульского района Дагестана Мухтара Рамазанова, обвиненного по ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности) и ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение вражды).

По данным следствия, в июне 2014 года в селе Тпиг Агульского района Рамазанов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместил видеозапись, содержащую высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии, а также оправдывающие терроризм и призывающие к террористической деятельности.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Мухтара Рамазанова виновным по обеим статьям УК РФ, сообщила представитель пресс-службы суда Алена Катькало.

"Рамазанову назначено наказание в виде лишения свободы на срок на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - цитирует сегодня Алену Катькало РИА "Новости".

Комментариев от Мухтара Рамазанова или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 23:01

13 декабря 2018, 22:37

13 декабря 2018, 22:32

13 декабря 2018, 22:23

13 декабря 2018, 22:19

  • Адвокат рассказал о выявленных прокуратурой нарушениях по делу Мамаева

    Прокурорская проверка подтвердила мнение защиты о неэффективности расследования дела полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщил адвокат Игорь Бушманов. Он увидел в результатах проведенных экспертиз основания для снятия с футболистов обвинения в хулиганстве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей