Вещевой рынок "Империя" в Хасавюрте.  Фото: Николай Хижняк, https://www.yuga.ru/photo/slider/2885.html#photo158647

13 июня 2016, 00:05

Торговцы заявили об изъятиях товара полицией на хасавюртовском рынке

Полицейский рейд прошел на вещевом рынке "Империя" в Хасавюрте. По словам торговцев, сотрудники полиции изъяли товар, из-за чего произошли стычки. Предприниматели называют эти действия незаконными.

"Нам конкретно ничего никто не объясняет, что-то говорят о нарушении авторских прав. Типа, что мы продаем подделки знаменитых брендов, а это запрещено законом. Тогда 90 процентов всех вещей, продавшихся в России, надо тогда изъять, но нигде этого не происходит", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница рынка Хадижат Алиева.

По словам торговцев, полиция вела себя агрессивно, на рынке произошли стычки. "Конечно, мы не хотим отдавать наш товар, это же наш хлеб. Когда мы пытались сопротивляться, полицейские накинулись на нас, некоторых женщин они даже толкали так, что те падали, очень грубо ведут себя они", - добавила Алиева.

По словам предпринимателей, у них не в первый раз забирают товар. "Сегодня тоже они забрали у нас товар на несколько сот тысяч, я еще не успела подсчитать все убытки, но минимум на 300 тысяч товар я потеряла", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" владелица магазина одежды на рынке "Империя" Батули Саидова.

Торговцы заявили о намерении провести митинг с требованием прекратить полицейские рейды.

"Мы не знаем, что делать, до нас нет никому дела. Если нас не перестанут мучить, если эти рейды не прекратятся, мы намерены выйти на митинг. Мы и раньше собирались устроить его (митинг, - прим. "Кавказского узла"), но как-то не смогли организоваться. На этот раз мы настроены серьёзно и будем защищать свой товар и заработок. У нас нет других источников дохода, в Хасавюрте ужасная безработица, люди выживают только тем, что торгуют на рынке. Большая часть торговцев - это женщины, они и содержат семьи", - заявила торгующая на рынке "Империя" Айшат Магомедова.

Комментарии от полиции в связи с информацией предпринимателей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 марта на митинг в Хасавюрте вышли 50 торговцев местных рынков. Недовольство торговцев вызвали рейды полицейских, изымающих продукты питания и текстиль из Турции. Полицейские в ходе рейдов изъяли не только турецкие овощи и фрукты, но и не попавшую под запрет одежду производства Турции, заявили участники митинга в Хасавюрте. Однако позже торговцы отказались от проведения акций протеста, так как, по их словам, товары уже уничтожены, а компенсации чиновники платить не собираются.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей