Недовольство торговцев в Хасавюрте вызвали рейды полицейских, изымающих продукты питания и текстиль из Турции. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 19:59

На митинг в Хасавюрте вышли 50 торговцев местных рынков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Недовольство торговцев в Хасавюрте вызвали рейды полицейских, изымающих продукты питания и текстиль из Турции.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября 2015 года президент России подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу.

По данным организаторов митинга, его участниками стали 50 человек - торговцы местных рынков. Акция состоялась возле здания администрации Хасавюрта, протестное мероприятие проходило с 12:00 до 16:00, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявили участники акции, с начала года полицейские регулярно проводили рейды на рынках. "Они в основном проверяли товары из Турции, якобы на контрафакт. Но в основном эти рейды были предупредительными. Несколько продавцов были оштрафованы за продажу фруктов и овощей из Турции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из торговцев муниципального рынка №2, представившийся Нурисламом.

Однако с 27 марта полицейские, по утверждению Нурислама, в ходе рейдов стали "повально изымать под различными предлогами не только плодоовощную продукцию, но и одежду".

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей