10 июня 2016, 18:00

Власти Нальчика оценили ущерб от последствий ливня в 200 миллионов рублей

На масштабы ущерба от ливневых дождей с градом в Нальчике повлияли внутригородские условия, признал глава администрации города Арсен Алакаев. Он пообещал, что ситуация в городе проанализирована, и эти условия будут устранены в ближайшее время.

Как писал "Кавказский узел", 26 мая в Нальчике прошел ливень с градом. В результате оказались подтоплены 22 подвала, было повреждено более 30 автомобилей. 

По информации властей города, ущерб от стихии превышает 200 миллионов рублей, заявил сегодня глава администрации Нальчика Арсен Алакаев. По его словам, очень серьезно повреждены городские дороги, в пригороде Нальчика Белая речка проезжая часть вообще оказалась снесена. Также был подтоплен центр образования "Успех", отметил Алакаев.

Глава администрации сказал, что власти города прорабатывают возможности компенсации затрат на восстановление зданий и инфраструктуры.

"Мы проанализировали ситуацию и сделали выводы. Условия, позволившие потоку воды пойти через город, постараемся устранить в ближайшее время", - цитирует Алакаева "Интерфакс-Юг".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике +16, возможен умеренный дождь. Ночью будет +11, осадков не ожидается. 11 июня вновь прогнозируется умеренный дождь при температуре +18. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 19:56

  • Феминистки выступили в защиту Рагды Ханиевой

    Поборники морали, организовавшие травлю уроженки Ингушетии Рагды Ханиевой после ее выступления в телешоу "Голос", сами нарушают традиции в части запрета на публичную критику чужой дочери. Опрошенные "Кавказским узлом" активистки указали на двойные стандарты в оценке действий мужчин и женщин.

13 ноября 2019, 18:50

13 ноября 2019, 18:46

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей