Артур Миквабия. Фото:  Sputnik.Томас Тхайцук http://sputnik-abkhazia.ru/analytics/20160610/1018679371.html

10 июня 2016, 16:06

Премьер Абхазии пообещал не проводить референдум о присоединении к России

Абхазия намерена быть независимой и не будет пытаться присоединиться к России, заявил сегодня премьер-министр республики Артур Миквабия, комментируя планы руководства Южной Осетии провести референдум о включении в состав РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 апреля президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил о планах провести референдум по присоединению республики к России. 14 апреля президент России в ответ на вопрос о готовящемся в Южной Осетии референдуме заявил, что "с руководителем Южной Осетии мы подробно тему не обсуждали". 26 мая на заседании политсовета при президенте Южной Осетии было подписано совместное заявление Леонида Тибилова и спикера парламента Анатолия Бибилова о целесообразности проведения референдума после проведения выборов главы Южной Осетии в 2017 году.

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия, комментируя планы властей Южной Осетии провести референдум о присоединении к России, заявил, что «Сухум такому примеру не последует», сообщает сегодня РИА "Новости".

"Мотивы Цхинвала понятны. Осетины - разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть - в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством... Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей", - приводит слова Артура Миквабии издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей