Участник акции протеста экс-сотрудников "Наирит" 08.06.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 июня 2016, 14:36

Генпрокуратура Армении не нашла состава преступления в действиях руководства завода "Наирит"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В заявлении бывших сотрудников завода "Наирит" о шантаже со стороны руководства предприятия нет информации, свидетельствующей о наличии преступлении, говорится в ответе Генпрокуратуры Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 мая работники химзавода передали в Генпрокуратуру и Минюст заявление о том, что руководство предприятия шантажом вынудило их отказаться от выплат, связанных с задержкой зарплаты.

Работники "Наирита" с 2011 года добивались выплаты задолженности по зарплате. 4 августа 2015 года, после заключения соглашения с руководством предприятия, задолженность была полностью погашена. Однако бывшие работники "Наирита" утверждают, что это соглашение, содержащее пункт об отказе в судебном порядке требовать выплат штрафов и пени, накопившихся из-за задержки зарплаты, их вынудили подписать посредством шантажа, и 19 мая начали сбор подписей под петицией против руководства завода.

"В заявлении рассмотрены факты гражданских отношений. Защита частных интересов осуществляется в области гражданского права посредством гражданско-правовых и гражданско-процессуальных средств", - говорится в завизированном начальником Управления по делам о коррупции и преступлениях против экономической деятельности Генпрокуратуры Армении Нерсесом Мисакяном ответе от 6 июня, копия которого есть в распоряжении "Кавказского узла".

Комментариями от руководства завода относительно заявления работников и ответа Генеральной прокуратуры Армении "Кавказский узел" пока не располагает.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 13:26

18 апреля 2024, 12:33

  • Правозащитники признали политзаключенным Валерия Байло

    Свидетель Иеговы* из Краснодарского края Валерий Байло заключен под стражу по делу об экстремизме в нарушение международных правовых норм, его преследование политически мотивировано и должно быть немедленно прекращено, заявил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

18 апреля 2024, 11:41

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей