Акция протеста шахтёров из Гуково и Красного Сулина. Ростов-на-Дону, 25 мая 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 мая 2016, 14:15

Шахтеры на пикете в Ростове-на-Дону потребовали выплаты долгов по зарплате

В парке Строителей Ростова-на-Дону сегодня прошла акция протеста шахтеров из Гуково и Красного Сулина, которые заявили о накопившихся в компании "Кингкоул Юг" долгах по зарплате.  

В пикете приняли участие около 30 человек, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Акция протеста шахтёров из Гуково и Красного Сулина. Ростов-на-Дону, 25 мая 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"В руках у участников акции были плакаты с лозунгами "Верните наши деньги!", "Президент, защити рабочего человека!", "Требуем исполнения 95 Конвенции МОТ!" и другие.

Участники пикета потребовали, чтобы компания "Кингкоул Юг" погасила задолженность по заработной плате перед рабочими, которую, по словам участников пикета, не выплачивают почти год. В общей сложности, по словам протестующих, компания задолжала пяти тысячам своих сотрудников.

На месте проведения мероприятия присутствовали также представители правительства Ростовской области. Пикет охраняли двое сотрудников полиции в форме, также на месте акции находился представитель городской администрации.

Комментариями представителей компании "Кингкоул Юг" и властей Ростовской области относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей