21 мая 2016, 12:30

Шесть депутатов Госдумы вошли в список участников праймериз "Единой России" в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая "Единая Россия" проводит в Дагестане открытое внутрипартийное голосование по выбору кандидатов в депутаты Госдумы, а также закрытые праймериз для будущих депутатов республиканского парламента. Среди претендентов на думские мандаты шестеро действующих депутатов ГД, а также вице-спикер республики.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане подготовка к парламентским и думским выборам проходит на фоне роста протестных настроений. Недоверие общества к республиканской власти стало причиной выдвижения на выборы представителей духовенства. Кроме того, перед выборами центр пытается ограничить влияние крупных игроков, таких как экс-мэр Дербента Имам Яралиев, отмечали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Праймериз на определение кандидатов в парламентарии проходят в закрытом режиме

Предварительное голосование для определения кандидатов "Единой России" в депутаты Госдумы и пройдет 22 мая по всей стране, в том числе в Дагестане. В этот день желающие поддержать одного или нескольких вероятных кандидатов могут прийти с паспортом на счетный участок и проголосовать, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы реготделения партии.

"В предварительном голосовании избиратели голосуют только на счетных участках по месту жительства. Всего в день предварительного голосования по Дагестане будет открыто 382 счетных участка (20% от общего числа избирательных участков), которые будут работать с 08:00 до 20:00", – пояснил он.

Для участия в дагестанских праймериз зарегистрировались 43 человека, среди которых шесть действующих депутатов Госдумы от Дагестана: Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Умахан Умаханов, Мамед Абасов и Заур Аскендеров. Кроме того, среди участников праймериз есть вице-спикер парламента Дагестана Юрий Левицкий, летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев и олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, который является советником Рамзана Кадырова, сообщается на сайте "Единой России".

Кроме праймериз по выборам в Госдуму, "Единая Россия" в Дагестане проводит также внутрипартийное голосование по кандидатам в парламент республики, однако в отличие от основных праймериз эти будут закрытыми. Это мотивируется необходимостью соблюдать баланс в национальном представительстве парламентариев, пишет РИА "Дагестан".

"Черновик": "Единая Россия" уже определилась с лидерами предвыборной гонки

Список участников праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы говорит о том, что республиканская власть уже определилась с лидерами предвыборной гонки, говорится в статье Руслана Магомедова "Баланс интересов", опубликованной 20 мая в "Черновике".

"По спискам в обязательном порядке должны пройти депутаты ГД Гаджимет Сафаралиев, Магомед Гаджиев и Мурад Гаджиев, в одномандатных округах ставка делается на президента ассоциации Межрегиональное отраслевое объединение работодателей "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанова (Южный одномандатный округ), депутатов ГД Умахана Умаханова (Северный округ) и Мамеда Абасова (Центральный округ). Для распределения остаются еще два-три мандата, которые, возможно, займут депутат ГД Заур Аскендеров и вице-спикер Народного собрания Юрий Левицкий", - говорится в статье.

Редакция "Черновика" также организовала интернет-голосование "Народный праймериз-2016", с помощью которого пользователи могут выбрать тех участников праймериз, которых они поддерживают, а затем сравнить результаты с итогами реальных праймериз.

На сегодняшний день отдано уже более 170 тысяч голосов, из которых 49 154 получил Али Шахбанов (29,35%), 41 045 получил Магомедсултан Алиев (24,51%), а третье место с 25 391 голосом занимает Мурад Бургуев (15,16%).

Часть сильных кандидатов может пойти на выборы как самовыдвиженцы

В Дагестане зарегистрировано 1 636 959 избирателей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском избиркоме.

В республике сформировано три одномандатных избирательных округа: Северный, Центральный и Южный.

В Северном округе зарегистрировано 499 984 избирателя. В него входят Кировский и Советский районы Махачкалы, Кизилюртовский, Бабаюртовский, Кизлярский, Кумторкалинский, Ногайский, Тарумовский, Хасавюртовский районы, а также города Кизилюрт, Кизляр и Южно-Сухокумск.

Южный одномандатный округ представляют 563 233 избирателя. В него входят Буйнакск и Хасавюрт, а также Агульский, Акушинский, Ахвахский, Ахтынский, Ботлихский, Буйнакский, Гергебильский, Гумбетовский, Гунибский, Дахадаевский, Докузпаринский, Казбековский, Кулинский, Курахский, Лакский, Левашинский, Новолакский, Рутульский, Тляратинский, Унцукульский, Хунзахский, Цумадинский, Цунтинский, Чародинский и Шамильский районы.

В Центральном округе, по данным избиркома, проживают 563 612 избирателей. Это Ленинский район Махачкалы, Дербент, Каспийск, Избербаш, Дагестанские Огни, а также Дербентский, Карабудахкентский, Магарамкентский, Сулейман-Стальский, Каякентский, Табасаранский, Сергокалинский, Кайтагский и Хивский районы.

Некоторые кандидаты в депутаты баллотируются не по партийным спискам, а будут самостоятельно выдвигаться по одномандатным округам. Среди них, например, депутат Госдумы Ризван Курбанов, который, как ожидается, выдвинет свою кандидатуру по Северному одномандатному округу. Что касается выборов по партийным спискам, то у каждой партии будет свой избирательный округ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

"От этого округа у партий будет список кандидатур, позволяющий им избрать в думу депутата, в зависимости от количества набранных голосов. В Дагестане "Единая Россия" имеет два партийных округа: северный и южный. У ЛДПР северокавказский партийный округ (включает Дагестан, Ингушетию, Чечню, Ставрополье и часть Краснодарского края), у КПРФ весь Дагестан – это один партийный округ", - сказал он.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей