Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

17 мая 2016, 14:17

Житель Кабардино-Балкарии осужден за причастность к ИГ

Суд приговорил жителя Урванского района к семи годам колонии, признав его виновным в причастности к боевикам, а также незаконном хранении боеприпасов и наркотиков.

По данным ФСБ, житель Урванского района, 1994 г. р., с октября 2014 года по апрель 2015 года «оказывал пособническую помощь» членам незаконного вооруженного формирования.

«При задержании у него были обнаружены боеприпасы, взрывчатые вещества, а также наркотики», - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Кабардино-Балкарии, предоставленном корреспонденту «Кавказского узла».

Эльбрусский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, информирует пресс-служба управления.

По данным республиканского УФСБ, осужденный причастен к боевикам, входившим в состав запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", информирует сегодня РИА "Новости".

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической, ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России воюют на стороне ИГ, в частности, в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля замминистра внутренних дел КБР Казбек Татуев сообщил о том, что более 130 жителей Кабардино-Балкарии воюют в Сирии в рядах террористических организаций.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 01:18

22 мая 2019, 00:32

  • Политологи указали на низкий протестный потенциал в Нагорном Карабахе

    Двое активистов провели в Степанакерте акцию с требованием отставки президента Бако Саакяна. Жители Нагорного Карабаха недовольны тем, что политическая жизнь не коррелирует с революцией в Армении, но оппозиция разобщена, а протестной активности препятствует целый ряд факторов, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

22 мая 2019, 00:25

22 мая 2019, 00:11

  • Журналисту Орхану Мамеду разрешили вернуться в Азербайджан

    Генпрокуратура сняла запрет на въезд в Азербайджан журналисту Орхану Мамеду, которому было запрещено пересекать границу в связи с уголовным делом Meydan TV. Сотрудники медиаплатформы надеются, что теперь они смогут создать официальную редакцию в Баку, рассказал журналист Тогрул Джуварлы. Мешать работе профессионального СМИ потеряло смысл после появления других критически настроенных эмигрантских ресурсов, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

21 мая 2019, 23:56

  • Власти Абхазии дистанцировались от церковного конфликта

    Новоафонский монастырь закрыт для туристов на неопределенный срок. Конфликтующие из-за него церковные группы нелегитимны, и для решения конфликта нужен достойный посредник, сообщил абхазский журналист Ахра Смыр. Власти не могут вмешиваться в церковный конфликт, прокомментировал замминистра культуры Абхазии Батал Кобахия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей