17 мая 2016, 12:29

Навальный заявил о нападении на него в аэропорту Анапы

На оппозиционера, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и сотрудников ФБК, находящихся в туристической поездке в Краснодарском крае, в аэропорту Анапы напала группа неизвестных.

Как заявил Навальный, один из его сотрудников - Артем Торчинский - госпитализирован.

"В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК. Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 полицейских. Артёма Торчинского просто били ногами пока он лежал с рюкзаком на спине", - написал Навальный в своем микроблоге Twitter (помощница Навального Кира Ярмыш позже уточнила, что под полицией он имел в виду казаков). 

Кира Ярмыш также подчеркнула, что полиция вмешалась, только когда Артема Торчинского повалили и на земле стали бить ногами. Она также уточнила, что нападавших было не 30, а около 20.

"Напали казаки, человек 10 в парадной форме и еще столько же в обычной одежде. Напали на Алексея и директора ФБК Романа Рубанова. Артема врачи увезли на инвалидной коляске", - подчеркнула она в Twitter.

По словам Торчинского, его доставили в травмпункт. Врачи объявили, что каких-либо переломов или серьезных увечий у него нет, передает сегодня сайт телеканала "Дождь".

Комментариев правоохранителей по факту нападения в аэропорту Анапы пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вместе с несколькими сотрудниками ФБК 13 мая был на несколько часов задержан на границе Краснодарского края и Адыгеи. Позже в полиции объяснили задержание проведением антитеррористической операции "Анаконда", в рамках которой проводились массовые досмотры в общественном транспорте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 19:52

19 февраля 2019, 19:13

19 февраля 2019, 18:58

19 февраля 2019, 18:44

  • Дольщики ЖК "Кино" потребовали от властей Кубани не мешать инвестору

    Власти рапортовали, что нашли инвестора для ЖК "Кино", но потом сами стали мешать ему возобновить строительство, заявили дольщики. Власти Краснодарского края безучастны к голодовке одного из дольщиков и к регулярным пикетам, констатировали участники сегодняшней акции протеста.

19 февраля 2019, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей