Экс-сотрудники завода "Наирит" 14 мая 2015 года на акциив память о четверых погибших в результате взрыва на предприятии 14 мая 2009 года. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 мая 2016, 19:03

Все сотрудники "Наирита" уволены

Извещение об увольнении сегодня получили 467 сотрудников армянского завода "Наирит", в том числе руководство предприятия. С частью сотрудников впоследствии могут быть заключены новые договоры, считают в профсоюзе предприятия.

"Кавказский узел" писал, что с апреля 2010 года завод "Наирит", выпускавший хлоропреновый каучук, простаивает. После решения руководства "Наирита" сократить численность сотрудников 6 февраля 2015 года 1700 работников завода официально лишились работы. После этого были заключены новые трудовые договоры лишь с 487 сотрудниками. 

Все нынешние работники завода, а их на сегодняшний день осталось 467 человек, получили извещения об увольнении с 1 июля 2016 года, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава профсоюза каучукового предприятия Грачья Тадевосян.

По его словам, сотрудников увольняют на основании пункта 2-го части 1-ой статьи 113 Трудового кодекса Армении – "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя". Согласно ТК, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор раньше срока, если сокращаются объемы производства.

"По всей вероятности, как и в прошлом году, сотрудников завода вначале уволят, а потом с некоторыми руководство вновь заключит трудовые договоры. Однако пока еще не ясно, сколько сотрудников восстановят в работе", – отметил глава профсоюза.

Тадевосян не исключил, что в случае успешного окончания переговоров с инвестором и возобновления деятельности завода договоры будут заключены еще примерно с 800 сотрудниками. Однако пока власти решили уволить рабочих, чтобы уменьшить затраты на завод, считает глава профсоюза.

"Сотрудникам "Наирита" не выплачивалась зарплата с февраля месяца. Обещают погасить задолженность за февраль в течение текущей недели. Когда выплатят за март и апрель пока неизвестно", – заключил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правительства Армении относительно массового увольнения работников "Наирита".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о химическом заводе "Наирит".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей