Майкоп. Фото: Kesoff https://ru.wikipedia.org/

28 апреля 2016, 19:10

Отменены прямые выборы мэра Майкопа

Мэр Майкопа будет избираться не жителями, а депутатским корпусом, за соответствующие изменения в уставе города сегодня проголосовали депутаты местного совета.

По данным мэрии города, устав города был изменен “в соответствии с требованиями действующего законодательства”. Решение об изменении устава парламентарии одобрили в ходе 35-й сессии совета народных депутатов города Майкопа.

"В соответствии с поправками, прямые выборы главы  муниципального образования "Город Майкоп" проводиться не будут. Отныне глава избирается советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Майкопа.

26 мая 2013 года  в Майкопе прошли досрочные выборы мэра, в которых победу одержал кандидат от "Единой России" Александр Наролин. Выборы были назначены после добровольной отставки экс-главы города Михаила Черниченко. Полномочия Наролина истекают в 2018 году.

Как писал "Кавказский узел", 23 марта депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея проголосовали за новый порядок избрания главы региона – он будет избираться не всеобщим голосованием на выборах, а законодательным органом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 августа 2019, 02:45

25 августа 2019, 01:46

25 августа 2019, 00:47

25 августа 2019, 00:07

  • Противники проекта "Батуми Ривьера" пригрозили властям новыми акциями протеста

    Возведение небоскребов на набережной не только портит городской пейзаж, несет серьезные экологические угрозы, но и вредит местному бизнесу, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Они потребовали проведения независимой экспертизы на месте строительства, а также пригрозили акциями протеста. Реализация проекта позволит обеспечить жителей города рабочими местами, утверждают власти.

24 августа 2019, 23:22

  • 2 Задержанные прихожане московской мечети пожаловались на насилие

    Силовики устроили проверку документов 23 августа у прихожан мечети по улице Басовской в Москве, по итогам которой провели задержания. В числе задержанных оказались и уроженцы Кавказа. Один из них рассказал, что все задержанные получили удары электрошокером, а двое мужчин, пытавшиеся задавать вопросы и снимать действия силовиков, были избиты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей